Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Новости политики1771

Омские «Сторонники «Единой России» заявили о готовности восполнить кадровую брешь в партии

Омские «Сторонники «Единой России» заявили о готовности восполнить кадровую брешь в партии

Заявление стало ответом на выход из «Единой России» ряда видных партийцев и заявлений некоторых оставшихся о подобных планах.

Заявление стало ответом на выход из «Единой России» ряда видных партийцев и заявлений некоторых оставшихся о подобных планах.

Накануне выборов в органы исполнительной власти Омское региональное отделение «Единой России» получило серию политических ударов от своих партийцев. Известен случай о выходе шести глав поселений Черлакского района, в их числе и самого главы Черлака Аркадия Казачука. Правда, руководитель контрольно-ревизионной комиссии реготделения Александр Иванов заявляет, что выхода не было.

Далее в стан выдвиженца от КПРФ в губернаторы Омской области Олега Денисенко перешел депутат Заксобрания Сергей Нос.

«Я вышел из «Единой России», так как считаю свое пребывание там в данный момент неэтичным. Я вижу, что с годами в регионе ничего не меняется, все, как было в запустении, так в таком состоянии и остается», - заявил Сергей Нос.

Впрочем, по мнению лидера омских «Сторонников «Единой России» Анатолия Адабира, серия потерь в партии не скажется на качестве выдвиженцев на выборные должности. Потери восполнят сторонники, уверен Адабир, чья организация считается кузницей кадров для «Единой России».

«Число «Сторонников «Единой России» насчитывает 9 тыс. человек. Это огромный резерв подготовленных кадров. Нам не составит труда восполнить кадровую брешь», - заявил «СуперОмску» лидер омских сторонников Анатолий Адабир.

Политик отметил, что 30% мест по выборным спискам «Единой России» займут как раз сторонники. Правда, фамилии выдвиженцев, в частности в Заксобрание, называть не стал.

Впрочем, скорее всего, сторонникам еще предстоит побороться за «лакомые» квоты для своих кандидатов с активизировавшейся в последнее время конкурирующей структурой «Народный фронт».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области