Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики2084

Очки, матрешка и билет в российскую глубинку – Бараку Обаме от омичей

Очки, матрешка и билет в российскую глубинку – Бараку Обаме от омичей

«СуперОмск» узнал у депутатов, бизнесменов, спортсменов и деятелей культуры, как бы они поздравили американского президента с наступившим днем рождения.

«СуперОмск» узнал у депутатов, бизнесменов, спортсменов и деятелей культуры, как бы они поздравили американского президента с наступившим днем рождения.

Накануне, 4 августа, президент США Барак Обама отметил свое 54-летие. И невзирая на напряженные отношения между нашими странами, глава РФ Владимир Путин направил ему поздравительную телеграмму.

Эта новость вполне ожидаемо всколыхнула интернет-пространство. Одни хвалили главу государства за этот поступок, другие зло иронизировали и предлагали отправить Обаме в довесок «связку бананов и путевку в Крым». А «СуперОмск» решил узнать у известных омичей, как бы они поздравили американского лидера. И стали ли бы вообще его поздравлять.

Александр Шлеменко, чемпион Bellator:

«Если бы я решил сделать ему подарок, то подарил бы фотоаппарат или очки, потому что он не слышит и не видит своих избирателей, тех же американцев, и не видит то, что он делает. Это такой подарок-намек».

Виктор Шкуренко, гендиректор ТД «Шкуренко», владелец сети «Низкоцен»:

«Я бы поздравил Обаму с большим удовольствием, потому что он лидер крупнейшей державы в экономическом, политическом и военном смысле. Трудно что-то желать президенту, но я пожелал бы ему интересной жизни. Чем Америка отличается от России? Тем, что мы точно знаем, что у Обамы только два срока, там не будет операции «Преемник», и вряд ли он через 4 года опять вернется в Белый дом. Поэтому хотелось бы ему пожелать, чтобы ему было не скучно после президентства, чтобы он нашел себе применение в жизни и, возможно, с пользой для всей страны или даже для всего мира».  

Никита Поздняков, художник:

«Я буддист. А буддисты – очень миролюбивый народ. Я, конечно же, поздравил бы оппонента, даже если у наших правительств есть разногласия. Прежде всего по-человечески. А подарок? Не в наших силах подарить здоровье и счастье, поэтому мы можем преподнести только материальную вещь. Мой подарок – картина или скульптура хорошего мастера. Подарю шоколадку – съест и забудет. А искусство – вечно».

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области, глава Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства:

«Я бы, конечно, поздравил Барака Обаму. Это прежде всего хороший тон. Поэтому поздравительная телеграмма была бы обязательно направлена. И в качестве подарка я бы приложил пригласительный билет на две персоны на чемпионат мира по футболу, который пройдет у нас в стране в 2018 году». 

Анатолий Коненко, микроминиатюрист:

«Когда президент поздравляет президента, я считаю, что это правильно, так и должно быть. А вот лично я, как рядовой гражданин, даже не знаю, стал ли бы его сейчас поздравлять: ведь вы же видите, какая сейчас ситуация и что творит человек, который имеет Нобелевскую премию мира. Если бы я что ему и подарил, то, естественно, какой-то намек в этом подарке был бы».

Галина Черба, руководитель образовательного учреждения «Просвет-Бюро», преподаватель истории искусств:

«Есть протокол и нужно действовать в его рамках. У президентской службы протокола есть большой опыт, как вести себя в подобных случаях. Нужно понимать, что официальное поздравление – это ничто, а отсутствие поздравления – это возможное приглашение к конфликту. Я всегда за мир. Политические службы, которые занимаются этими вещами, хорошо знают, что делать. Важно понимать, какие намерения. Если есть намерение сохранить нейтралитет или ту хрупкую позицию, которая сейчас есть, то люди часто пользуются формальными поводами, такими как день рождения, чтобы нормальные отношения сохранить.

Я бы подарила ему абонемент в «Просвет-Бюро» – это единственное, что мне по силам. Потому что знание – это то, что не отнять, что не разрушается. Пожелала бы всех благ, ведь никто не заслуживает бед».

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион по боксу:

«Что ему подарить? Сложно сказать! Если дарить, то ему надо дарить подарок с намеком. Я бы, наверно, преподнес ему плюшевого мишку с пожеланием, чтоб он старался быть похожим на эту игрушку в делах и жизни, то есть был мягким и пушистым».

Дмитрий Войнов, директор компании «Софт Бизнес»:

«Пожелал бы принимать разумные решения и не спешить с выводами. Подарил бы русский флаг и матрешку».

 

Виктор Жарков, депутат Законодательного собрания Омской области, президент ГК «АвтоКам»:

«Я бы, конечно, на месте президента тоже его поздравил, потому что отношения отношениями, но есть международный этикет, который должен соблюдаться. А от себя лично я бы пригласил Обаму в Россию, но не в Москву и Питер, а в Омск. Привез бы его сюда и показал, как мы плохо и тяжко здесь живем, чтоб он не думал, что мы здесь жируем на нефтяных деньгах. Чтоб он посмотрел на наши дороги, на наше убожество, на обшарпанные дома, а потом приехал к себе в Америку и сказал: «Ребята, давайте уберем все санкции – им и так тяжело».

Владимир Золотарь, художественный руководитель омского Театра юного зрителя

«Поздравил бы несомненно. А подарил бы хорошую книгу об исторической стыковке «Союза» и «Аполлона» с надеждой на то, что это не останется на века самым ярким опытом сотрудничества, что главное и лучшее у нас впереди».

Ольга Лисина, Дмитрий Олейник, Александра Суханова, Кристина Фомагина, Ирина Чернышева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня