На этот раз обошлось без дохлых мух, однако на 100% подготовиться к проанонсированному в СМИ визиту специалистов надзорного ведомства в ресторане все-таки не смогли.
Напомним, о том, что заведения «Старый Омск» и «Колчакъ», в неприглядном свете представшие перед зрителями программы «Ревизорро», будут проверены Роспотребнадзором, стало известно 3 июля. Правда, уже тогда пресс-секретарь омского управления ведомства Галина Гладких в разговоре с «СуперОмском» подчеркнула, что, хотя проверка будет внеплановой и рестораны не будут уведомлены о ее дате, «вполне возможно, после скандального выпуска передачи и огласки о готовящейся проверке в СМИ там подсуетятся, и все будет идеально».
В итоге обе проверки начались в середине месяца. В «Старый Омск» специалисты ведомства нагрянули 13 июля, а анализ взятых проб продуктов продолжался до 5 августа. Примерно в тех же числах проходила и проверка «Колчака». И если в заведении Алексея Ремизовича действительно сделали выводы и исправили все свои недочеты, то в «Старом Омске» должным образом подготовиться к новой проверке не смогли.
На этот раз обошлось без дохлых мух и других «кухонных непотребств», которые могли наблюдать зрители телеканала «Пятница». Однако, как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в пробе одного из салатов было зафиксировано превышение нормы по микробиологическим показателям. Кроме того, одна из поваров работала в цехе без головного убора и в ювелирных украшениях. Также был выявлен ряд других нарушений – отсутствие термометров и специальной маркировки, различающей швабры для кухни и туалета.
По итогам проверки был составлен протокол, однако никто из представителей «Старого Омска» на его подписание не явился. Как ранее сообщал «СуперОмск», в конце июля ресторан фактически прекратил свою работу, о чем сообщила даже сама ведущая «Ревизорро» Елена Летучая у себя в Twitter. При этом, по словам представителей Роспотребнадзора, в день начала проверки заведение было открыто и функционировало, и в настоящее время это юридическое лицо также является действующим. О том, какие санкции будут применены к руководству ресторана в связи с нарушениями санитарного законодательства, будет известно на следующей неделе.