Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Бизнес новости2434

«Омский каучук» закроют на ремонт

«Омский каучук» закроют на ремонт

Основные цеха завода, на котором в прошлом году произошел мощный взрыв, остановят свою работу 1 сентября. 

Основные цеха завода, на котором в прошлом году произошел мощный взрыв, остановят свою работу 1 сентября. 

О грядущем плановом ремонте, для которого придется остановить работу «Омского каучука», сообщает пресс-служба группы компаний «Титан», в которую входит это предприятие. Ремонтные мероприятия начнутся уже завтра, 15 августа, а основные цеха будут остановлены 1 сентября.

Большой объем займут профилактические работы, такие как замена участков трубопроводов, имеющих коррозийные повреждения, а также чистка различных аппаратов. На производстве каучуков и латексов запланирован ремонт насосного оборудования, электрооборудования и средств КИПиА, на производстве высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов – ремонт трубопроводов с заменой арматуры на сливо-наливной эстакаде и монтаж уравнительной линии, а на ТЭС – пусконаладка автоматизированной системы управления общекотельным оборудованием со 100%-м резервированием.

«В ремонтных работах на заводе будут задействованы все ремонтные службы технологических цехов, ремонтно-механический цех, электроцех и цех КИПиА, а также несколько подрядных организаций, в том числе омские – ООО «Сибэкор», ООО «Омсктепломонтаж», ООО «Спецэнергоремонт» и другие», – подчеркнули масштаб предстоящих работ в пресс-службе «Титана».

Напомним, в марте прошлого года на одном из производственных участков «Омского каучука» произошел взрыв, нанесший предприятию ущерб более чем в 200 млн рублей, и на ликвидацию его последствий ушло несколько недель. В августе 2014-го производство также было временно остановлено на плановый ремонт, однако он был более краткоскрочным – все работы были проведены за полмесяца.

А позже, в начале октября, областная прокуратура заявила, что к мартовскому взрыву на заводе привела «ненадлежащая организация проведения ремонтных работ по восстановлению конструкций цеха по производству фенола и ацетона на ОАО «Омский каучук» вместе с отсутствием постоянного контроля за ремонтным персоналом и размещением бытовых объектов вблизи технологического оборудования».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области