Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Власть1335

В Омске по настоянию законников из общественных советов изгонят депутатов

В Омске по настоянию законников из общественных советов изгонят депутатов

Кроме того, вышло соответствующее постановление врио губернатора Виктора Назарова.

Кроме того, вышло соответствующее постановление врио губернатора Виктора Назарова.

В скором времени все общественные советы, созданные при областных ведомствах и министерствах, лишатся входящих в них депутатов. Об этом сообщают «Коммерческие вести», ссылаясь на письмо управления Министерства юстиции по Омской области, разосланное чиновникам облправительства.

После правовой экспертизы оказалось, что по закону «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» в состав общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности РФ  и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы РФ и субъектов РФ, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы.

Таким образом, как пишет газета, ряд представителей Заксобрания и горсовета покинут общественные советы: Светлана Студеникина и Владимир Половинков (при Минобразования), Государственной жилищной инспекции (Андрей Никитин и Вадим Бережной), Владимир Пушкарев (Минсельхоз), Вадим Морозов и Дмитрий Шадрин (Минэкономики). Кроме того, уже ранее были исключены Сергей Мизя, Денис Кошель,  Ирина Оверина (все – общественный совет при РЭК), Николай Иванов (министерство имущественных отношений).

Кроме того, вышло постановление врио губернатора Виктора Назарова, которое приводит нормативные акты облправительства об общественных советах в соответствие с директивами Минюста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня