Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Экономика1356

Союз виноделов РФ просит власти погодить с запретом на вино из-за рубежа

Союз виноделов РФ просит власти погодить с запретом на вино из-за рубежа

http://ginogroup.com/

Магазинные полки могут лишиться трети алкогольного сбыта. 

Магазинные полки могут лишиться трети алкогольного сбыта.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев выступил с резкой критикой использования импортных виноматериалов при производстве российских вин. Чиновник назвал недопустимым факт, что наши заводы, по сути, являются цехами по розливу вина. Ткачев предложил «либо поднять таможенные пошлины кратно, либо вообще закрыть этот вид бизнеса».

На заявление министра незамедлительно среагировал Союз виноградарей и виноделов России, который выступил против немедленного запрета на ввоз в страну иностранного виноматериала. Специалисты этой области полагают, что такая мера приведет к потере трети производства вин в Российской Федерации.

«У нас виноматериал ввозится, это обычная практика. Он здесь разливается в бутылки, потом называется российским вином и прекрасно продается. Это примерно одна треть продаж всего вина. Сейчас запретить нельзя, потому что тогда мы потеряем треть производства», - цитирует ТАСС президента союза Леонида Поповича.

Возможность запрета иностранного виноматериала в союзе не исключают, однако предлагают властям дать производителям время на постепенное замещение импорта. На это понадобится не менее пяти лет после начала высадки и плодоношения отечественного винограда для виноделия. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все последние новости Омска