Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Новости спорта1475

Шайба Широкова принесла «Авангарду» победу над «Трактором»

Шайба Широкова принесла «Авангарду» победу над «Трактором»

пресс-служба "Авангарда"

Омские хоккеисты в выездном матче с челябинским «Трактором» одержали победу 2:1, голы у них забили Антон Курьянов и Сергей Широков. Наша команда после этого лидирует в Восточной конференции. 

 

Омские хоккеисты в выездном матче с челябинским «Трактором» одержали победу 2:1, голы у них забили Антон Курьянов и Сергей Широков. Наша команда после этого лидирует в Восточной конференции. 

Все голы матча состоялись уже в первом периоде. В первые минуты у гостей были отличный проход Пережогина, который взятием ворот не завершился, и эпизод, когда Фищенко не добил шайбу после вбрасывания. Зато на 11-й минуте Антон Курьянов счет все же открыл — броском с острейшего, если не отрицательного угла. 2:0 в пользу омичей стало меньше чем через минуту — более дальний бросок с той же стороны, что и у Курьянова, в исполнении  Сергея Широкова. «Трактор» тут же сменил вратаря — вместо Францоуза вышел Демченко. Он, кстати, за матч не пропустил уже ни разу. На 16-й минуте уральцы сумели отыграться — после ошибки «Авангарда» при выбросе шайбы из зоны в пустой угол забил Семен Кокуев. За три минуты до перерыва наш голкипер Денис Костин еще успел сделать сэйв после опаснейшего броска Паре, а за 30 секунд «ястребы» получили большинство, которое перетекло и во второй период. 

Но и там преимущество они не реализовали. В целом хозяева заиграли поактивнее, шайба меньше держалась у «Авангарда», в результате у Костина было немало работы. Случилась примерно в середине отрезка еще и серия драк, в результате чего на четыре минуты удалили нашего Максима Гончарова и «тракториста» Алексея Петрова. На 39-й минуте шайбой в ногу получил у омичей Александр Черников, ему даже пришлось уйти в раздевалку. Правда, в третьем периоде он вернулся на лед. 

В заключительной трети Костину пришлось отразить всего четыре броска, в целом атака уральцев поутихла. Омичи больше сыграли на удержание счета, выстояв и в концовке, когда «Трактор» снял вратаря. Более того, «ястребы» чуть не забили там в пустые ворота, но немного не срослось. 

«Авангард» победил 2:1, набрав семь очков и выйдя на первое место в конференции «Восток». Далее наша команда сыграет 1 сентября в Нижнекамске с «Нефтехимиком». 

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости