Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Город1247

«Крестьянский продукт» накормит жителей города

«Крестьянский продукт» накормит жителей города

Новый магазин, торгующий товаром напрямую от аграриев, открылся на Московке­-2

Новый магазин, торгующий товаром напрямую от аграриев, открылся на Московке­-2

В Омске продолжается реализация проекта мэрии по привлечению местных товаропроизводителей на рынки города.

В минувший четверг в микрорайоне «Московка­2», а точнее по адресу: улица Гашека, 16/1, открылся
магазин «Крестьянский продукт». Продуктовые ряды под этим брендом уже работают на двух городских рынках. Теперь продукция, поступающая непосредственно от омских фермеров, будет доступна жителям и этой части города.

 

Мясо птицы, яйца, молоко и молочные продукты, масло сливочное и растительное, полуфабрикаты, а также грибы и дикоросы на прилавки с вывеской «Крестьянский продукт» поставляются с личных подворий из нескольких районов Омской области. Это не только позволяет горожанам приобретать свежие продукты без лишних наценок, но и способствует развитию малого и среднего бизнеса в аграрном секторе.   

«Открыли свой цех по переработке мяса, поэтому полуфабрикаты – пельмени, вареники и другие изделия – будут производиться из того мяса, что сдают фермеры сельских районов, – сообщил президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков.– Для фермеров это очень удобно: они могут самостоятельно привозить свою продукцию, либо предприятие организует централизованный закуп на их частных подворьях. В планах и расширение сети».

Все это стало возможным благодаря поддержке городской администрации.

«После ряда обращений фермеров и производителей сельхозпродукции в администрацию
города с просьбой помочь в реализации товара мэр Омска Вячеслав Двораковский поставил задачу развивать торговлю местных товаропроизводителей и привлекать их на торговые объекты Омска, – пояснила исполняющий обязанности директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова. – Два года назад на Центральном рынке открылись мясные ряды под брендом «Товары Омского района – омичам», затем заработали ряды под названием «Крестьянский продукт» на Левобережном рынке, а летом этого года открылся специализированный магазин продукции Азовского немецкого национального района».

При этом, говорят городские экономисты, проект «Крестьянский продукт» будет поддерживаться и развиваться и впредь. В целях обеспечения продовольственной безопасности омичей мэрия заключила соответствующие соглашения с администрациями шести сельских районов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области