Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Кино1691

Претендентами на «Оскар» от России могут стать фильмы: «Солнечный удар», «Арвентур» и «Дурак»

Претендентами на «Оскар» от России могут стать фильмы: «Солнечный удар», «Арвентур» и «Дурак»

http://www.kinopoisk.ru/

Киноэксперты посчитали, что именно это картины смогут оценить американские критики.

Киноэксперты посчитали, что именно это картины смогут оценить американские критики.

Уже в конце сентября российский оскаровский комитет выберет ленту, которая отправится претендентом на престижную кинопремию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Изначально участники комитета получают список из нескольких десятков российских лент, вышедших в прокат с октября 2014 по сентябрь текущего года.

Как рассказал ТАСС киновед Кирилл Разлогов, который ранее входил в оскаровский комитет, по его предположению эксперты будут выбирать из трех картин: фильма «Солнечный удар» Никиты Михалкова, анимационно-игровой картины «Арвентур» Ирины Евтеевой и драмы «Дурак» Юрия Быкова.
Также были упомянуты картины: «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого и другие.

«Все эти фильмы достойные, но у них, как мне кажется, нет шансов победить, большинство из них рассчитаны на европейского, а не американского зрителя. Я бы ставил на «Арвентур», на «Дурака», на «Солнечный удар» - это большая постановочная картина, она может понравиться американцам больше, чем михалковские «Утомленные солнцем-2», - цитирует издание Кирилла Разлогова.

В итоговый список попадут 10 картин, из которых эксперты выбирают только одну. Ключевая кинолента будет выбрана на закрытом собрании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости кино"
Читать все последние новости Омска