Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Город3308

Легкости перевода: рейтинг школ иностранного языка в Омске

Легкости перевода: рейтинг школ иностранного языка в Омске

Планируете,наконец,заговорить,наиностранномязыке,сентябрь-лучшее время для активных действий.

На старте учебного сезона в воздухе витают особые настроения с образовательным вектором. Если вы утвердительно покачали головой, то «СуперОмск» предлагает внимательно прочесть рейтинг центров изучения иностранных языков нашего города.

Планируете, наконец, заговорить на иностранном языке? Сентябрь – отличное время для активных действий. Мы задались целью выяснить, в какой из школ лучше всего сочетаются цена и качество. Все центры сейчас формируют группы и удобное расписание, а клиенты получают весьма привлекательные предложения. Какое из них выгоднее и все ли предложения правдивы? Ответить на эти вопросы и решила наша редакция.

Корреспондент отправился на поиски идеального варианта и поговорил с представителями ABC club, J and S, Danny school, Alter Ego и «Ин.яз.-Омск». Для проверки данных тем же маршрутом прошелся и наш тайный покупатель. Он под видом клиента попытался записаться на консультацию к носителю языка и изучить методику. На поверку оказалось, что сделать это можно далеко не везде. Эти и другие результаты нашего эксперимента читайте в авторском рейтинге языковых школ.

Легенда: герой рейтинга – занятой омич средних лет, желающий изучить иностранный язык и заговорить на нем до Нового года. Для разговорной практики ему необходим носитель языка, а соотношение «цена-качество» стало его главным критерием. 

После почти месячного изучения вопроса мы составили свой субъективный рейтинг, который, на наш взгляд, позволяет наиболее разборчиво взглянуть на участников этого рынка:

* авторская оценка

По сумме показателей и наиболее удачному соотношению цена/качество первое место разделили центры изучения иностранных языков ABC club и J and S, набрав одинаковое количество баллов – 20. Вместе с тем автор рейтинга, оставляя за собой право выбрать победителя, отдал место центру ABC club. И сейчас мы объясним почему.

В арсенале ABC club есть авторские разработки и методики, не проигрывающие, на наш взгляд, самой известной школе J and S. И если по этому показателю школы примерно равны, то стоимость обучения в них отличается почти в два раза. И как говорится в известной рекламе: «А если не видно разницы, тогда зачем платить больше?»

Стоимость месяца обучения в ABC club обойдется в 2900 рублей, у второго лидера цены более кусачие – 5000 рублей.

Отдельный «экзамен» школы прошли по критерию «Носитель языка». Специалисты-иностранцы есть в обоих центрах. Правда, с той разницей, что в J and S английский преподает австралиец, а в ABC club обучаться можно у британца, имеющего высшее образование и степень MBA по экономике.  

Суммарно эти факторы позволили нам расставить свои приоритеты – ABC club полностью соответствует запросам нашего героя. Там есть программы для обучения взрослых, их преподают квалифицированные педагоги по авторским методикам, а разговорную практику можно пройти с англичанином – все это доступно за 2900 рублей в месяц. С учетом британских учебников, которые нужно будет купить при поступлении в каждую школу, «стартовый пакет студента» составит около 5900 рублей. 

Методология: «СуперОмск» присваивал по 5 баллов за первое место по каждому из критериев (4 – за второе, 3 – за третье и так далее), которые мы составили с учетом наиболее важных моментов при выборе школы, помимо цены и качества. Критерий «качество» подразумевает наличие в школе авторских разработок и специальных программ. Тут ABC club и J and S – лучшие в Омске. Цена подразумевает под собой стоимость месяца обучения.  

А теперь поподробнее. 

Что ж, наш герой сделал свой выбор. Но авторский рейтинг не мог состояться без более развернутого рассказа о каждой школе. Ведь отдельные аспекты могут заинтересовать потенциальных клиентов. 

К примеру, в «Ин.яз-Омске» самые дешевые британские учебники в городе – порядка 1300 рублей за комплект. Школа Alter Ego предлагает самую низкую стоимость обучения – 2700 рублей в месяц, а в Danny school обещают самый быстрый результат – прохождение одного уровня за три месяца. 

Центр изучения иностранных языков

Режим работы: 8:30 – 21:30 (сб и вс 8:30 – 17:00).

Английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский, турецкий, греческий, чешский, польский, русский как иностранный.

ABC club работает в Омске уже восьмой год. Два филиала в Центральном округе, вскоре появится детский центр на Левом берегу. Специалисты ABC club дают гарантии результата и привлекательные скидки для новых клиентов, семей и студентов.

Плюсы

Минусы

Удобный режим работы, подходящий для людей с самым забитым рабочим расписанием. Спецкурсы, специально разработанные для взрослых. Можно изучать узкоспециальную лексику, необходимую для профессиональной деятельности. Бизнес-английский преподает британец с профильным образованием.

Группы студентов на некоторые иностранные языки не сформированы, поэтому начала занятий придется ожидать, несмотря на порыв сесть за парты с ближайшего понедельника.

 

Городской образовательный центр

Режим работы: 10:00 – 17:00 (сб с 10:00 – 15:00).

Английский, немецкий, французский, испанский, китайский.

Согласно официальному сайту, языковая школа уже семь лет существует на рынке образовательных услуг. Достаточно обширная филиальная сеть из пяти представительств охватила Октябрьский, Центральный и Кировский округа. Для взрослой категории студентов предусмотрены шесть направлений от общего классического курса до программ подготовки к международным экзаменам, необходимым при обучении за границей или иммиграции. Одной из своих сильных сторон Alter Ego видит корпоративное направление. Специалисты центра проводят занятия с выездом в офис, а также обучат всем тонкостям успешного получения работы мечты в рамках курса «Успешное собеседование».

Плюсы

Минусы

Самая низкая стоимость обучения среди представленных языковых школ

Пожалуй, самая неизвестная и нераскрученная школа из представленного списка. Иногда сложно разобрать, где правда или вымысел в интернет-отзывах, но пользователи пишут, что в этом центре порой оставались глухи до просьб клиента.

 

Школа иностранных языков

Режим работы: 10:00 – 19:00, обед с 13:00 – 14:00 (в субботу работает центральный офис на улице Фрунзе с 10:00 до 16:00).

Английский, французский, немецкий, испанский, китайский, итальянский, арабский, турецкий.

Школа «Дэнни скул» работает в Омске примерно три года, ранее она существовала под другим брендом – «Денис скул», известной международной сетью школ иностранных языков. Отсоединившись от крупного игрока и придумав весьма созвучное название, руководители школы отошли и от чужих методик. Сейчас обучение студентов в школе проходит по собственным авторским разработкам. Базовые знания, как пояснили в центре, благодаря авторской методике и более насыщенному расписанию, можно получить за полгода, а все шесть при особом рвении – за полтора.

Плюсы

Минусы

Заявленные сроки обучения английскому языку привлекательны для слушателей, ограниченных во времени. При двух занятиях в неделю длительностью 3 академических часа обещают воплотить это в жизнь.

В настоящее время работает только один офис. К началу учебного года количество филиалов сократилось до двух. Занятия с носителем только по Интернету.

Сеть лингвистических центров

Режим работы: 9:30 – 20:00 (в субботу открыт только центральный офис на улице Фрунзе с 9:30 до 18:00).

Английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, чешский, китайский, японский, турецкий, финский, шведский, норвежский, корейский, казахский, греческий, венгерский, украинский, арабский, армянский, азербаджанский и русский.

Пожалуй, самая известная школа. «Джей энд эс» уже более 19 лет обучает слушателей не только в Омске, но и в Новосибирске. Здесь определенно самый большой выбор иностранных языков, которые можно освоить — 19 штук. Кроме того, «Джей энд эс» - единственный в регионе аккредитованный центр для сдачи кембриджских экзаменов, IELTS, экзаменов по программам дистанционного обучения в University of London.

Плюсы

Минусы

Большой спектр иностранных языков, онлайн-обучение с носителем языка на специальной платформе. Если хотите подтянуть грамматику или лексику, можно воспользоваться специальными модульными программами, бьющими точно в цель – дополнение к основному курсу. Программы обучения – экстракт всех имеющихся методик, подход систематизированный и упорядоченный, проверенный годами.

Самая высокая цена из представленных школ.

 

Академия международных отношений и иностранных языков

Режим работы: 09:00 – 18:00, обед с 13:00 – 14:00 (в субботу с 09:00 – 15:00 работает центральный офис и курсы на улице Химиков).

Английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский, казахский, таджикский, узбекский.

«Ин.яз -Омск» – пионеры и первопроходцы, в этом году бренду исполнилось 25 лет. Еще пять лет назад они запустили рекламную кампанию о том, что каждый 100-й омич обучался на их курсах. Для взрослых в этом учебном году предложены: индивидуальный курс, интенсивный курс, бизнес-курс, поддерживающий курс для выпускников «Ин.яз-Омск», клуб путешественников, курс выходного дня, заочно-дистанционный курс.

Плюсы

Минусы

Весьма конкурентоспособная цена – 3000 рублей в месяц за 20 академических часов + британские учебники, пожалуй, по самой низкой цене в городе – 1300 рублей за комплект. Готовятся к изданию своего учебно-методического комплекса.

Сами студенты называют подход «Ин.яз- Омск» к обучению чрезмерно академичным.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска