Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Новости политики2564

Денисенко может готовить омичам напоследок Лушову 2.0

Денисенко может готовить омичам напоследок Лушову 2.0

Источники из «красного» штаба утверждают, что работа продолжается, хотя смысла в ней ничтожно мало.

Источники из «красного» штаба утверждают, что работа продолжается, хотя смысла в ней ничтожно мало.

Проигравший губернаторскую гонку в Омской области депутат Госдумы Олег Денисенко отбыл в Москву. Однако, утверждают инсайдеры «СуперОмска», вскоре он готовится вернуться и дать пресс-конференцию накануне инаугурации выбранного губернатора Виктора Назарова. Возможно, это произойдет в следующий понедельник.

На пресс-конференции, говорят источники, «красный денди» может разыграть историю, аналогичную истории с депутатом Крутинского райсовета Ниной Лушовой. Впрочем, злые языки в районе утверждают, что сама Лушова уже уехала из Крутинки, якобы даже чуть ли не в двухкомнатную квартиру в Омске, которая неожиданно материализовалась у одной из ее близких родственниц. Эту информацию мы пока проверяем.

Однако можно сказать совершенно точно,  что имиджево КПРФ в Крутинке от всей этой истории не выиграла – также «едущие» на красной теме «Коммунисты России» со своим кандидатом-варягом Подзоровым набрали здесь  рекордные 3,4% голосов.

Сценарий обиженной и принужденной сторонницы Денисенко, говорят инсайдеры, взят на вооружение, и якобы сейчас ведутся поиски подобной кандидатуры. Якобы на пресс-конференции последователь – или последователи – Лушовой  расскажет «всю правду» о выборах – вплоть до громких разоблачений «вбросов» и т.п.

В пользу этой возможности говорит продолжающаяся и после выборов деятельность «красных» блогеров, которые все как один ходили голосовать за Денисенко, и «все знакомые ходили, и непонятно, почему он не выиграл».  К чему в Cети продолжаются эти достаточно натужные стенания – логически объяснить трудно. Очевидно, что сейчас, когда легитимность губернатора подкреплена встречей с президентом Путиным,  вся эта кутерьма никакого эффекта не возымеет.

Однако, возможно, тут говорит и истерически взрывной характер, который Денисенко демонстрировал на протяжении всей кампании, и желание коммунистов обозначить перед избирателями, что они, мол, не сдаются. Поскольку вся «красная» риторика обычно строится на преодолении трудностей и борьбе с режимом, то и сейчас вполне может быть, что информация инсайдеров подтвердится, и ставленник КПРФ еще  попытается влезть в перепалку с областными властями.

Именно сейчас, за год до выборов в Госдуму, когда избирательная кампания уже должна идти полным ходом, КПРФ важно сработать на имидж.  По итогам 13 сентября партия заняла второе место по популярности в России.  По совокупности выборов по партспискам КПРФ в 2015 году получила около 1,3 млн уникальных голосов избирателей, или 13,38%. Однако в сравнении с выборами в Госдуму 2011 года КПРФ ухудшила позиции. Партия столкнулась с большим оттоком электората, чем ее конкуренты. 

«Определенное ослабление позиции коммунистов необходимо оценивать в контексте успехов «Справедливой России» и «Коммунистов России», – считает  политолог и член Экспертного совета ИСЭПИ Алексей Зудин. - Тематика социальной справедливости перестала быть монополией КПРФ – в ней активно работает как ЕР, так и СР, которая сотрудничает с ОНФ». 

Поэтому имеет смысл ждать от КПРФ выпадов в том числе и по поводу прошедших выборов – теряющие свое игровое поле коммунисты, очевидно, постараются отбить его, приложив к этому максимальные усилия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области