14:32, 21 сентября 2015Сибирь2584
В технологии не предусмотрено использование добавок, подсластителей и консервантов.
В технологии не предусмотрено использование добавок, подсластителей и консервантов.
Сибирский НИИ сыроделия разработали аналог маскарпоне и сыра моцарелла — алтареллу, сообщает ТАСС.
В рамках импортозамещения в Алтае разработаны технологии аналогов известных сыров.
«В нашем НИИ разработан аналог моцареллы - мы его заменили на «алтареллу», а также сливочный сыр маскарпоне под нашим названием «сыр из сливок «маскарпоне». Это сыр с повышенным содержанием жира - 80 процентов в сухом веществе, кремообразный, который используется при приготовлении десерта тирамису, а если в него добавить соли, получится известный сербский сыр каймак», — рассказала научный сотрудник НИИ Дарья Усатюк.
Специалисты отмечают, что в производстве алтайских сыров не будут использоваться добавки, стабилизаторы, подсластители и консерванты. Технология, основанная на органических подкислителях, уникальна и с недавнего времени зарегистрирована.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Перейти к другим новостям из категории «Новости Сибири»Читать все свежие новости Омска
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!