Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

События1817

Омские автогонщики выдержали конкуренцию с гостями на Кубке СибАДИ

Омские автогонщики выдержали конкуренцию с гостями на Кубке СибАДИ

На спортивной автотрассе «Амурская» 22-23 июня состоялся первый этап Кубка СибАДИ по автокроссу. В четырех дивизионах из двух здесь победили местные спортсмены, в двух других — представители Тюмени и Новосибирска.

 

На спортивной автотрассе «Амурская» 22-23 июня состоялся первый этап Кубка СибАДИ по автокроссу. В четырех дивизионах из двух здесь победили местные спортсмены, в двух других — представители Тюмени и Новосибирска.

 

Также из других городов здесь были представлены Красноярск, Тюмень, Камень-на-Оби, Екатеринбург, Иркутск, Курган, казахстанский Петропавловск, а также поселок Пангоды Надымского района ЯНАО.

От генерального спонсора кубка в гонках в дивизионе Д2-1600 (в него входят «Лады Калины» и ВАЗ-2108) разыгрывался автомобиль «Geely MK». Впрочем, не только этот приз или денежные премии для призеров в других дивизионах привлекают гонщиков на эти старты. Просто получить соревновательную практику, снова ощутить азарт и скорости гонки, удовлетворить спортивные амбиции — для них это тоже важно.

Интересно и то, что на этом кубке снова были соревнования в дивизионе Д2-К – для заднеприводной ВАЗовской классики. Такого в Омске не было уже давно.

В первый день здесь прошли свободные тренировки и квалификационные заезды. В последних определялись места на стартовых решетках в финальных заездах, которые состоялись во второй (основной) день гонок.

Что касается финальных заездов в воскресенье, то там в каждом дивизионе получилась хорошая борьба, в том числе и разрешенная контактная. В дивизионе Т1 (для УАЗов и «Нив» омский спортсмен и ведущий автомобильной телепрограммы Василий Залознов, стартовав с последней стартовой решетки, по итогам двух заездов по пять кругов, все равно занял первое итоговое место . «Серебро» здесь досталось Юрию Путинцеву из Новосибирска, «бронза» – Дмитрию Шулакову из Пангоды. В целом во всех дивизионах в воскресенье победители первого заезда сползали во втором на места пониже, уступая лидерство другим участникам.

«В субботу вынужден был приехать на трассу, только чтобы зарегистрироваться. Сегодня оба заезда прошли хорошо, машина ехала замечательно. Трасса интересная. Что называется, попали в масть. Сложность старта с последнего места в том, что заляпало ветровое стекло. А плюс — ты видишь ошибки соперника. И проще их реализовать в свое преимущество. Чуть-чуть вступил в контактную борьбу — больше во втором заезде, перенес ее без последствий. Машина и рулится, и держится хорошо, поэтому проблем нет», – сказал Василий Залознов.

В дивизионе «классиков» поощрительные призы получили даже гонщики, ставшие четвертым и пятым. Призовая тройка же вся была из Новосибирска: первый — Александр Ощепков, второй — Валерий Приемников, третий — Андрей Клименков.

В дивизионе Д2-Н особенно успешны были спортсмены клуба СибАДИ. Весь призовой пьедестал заняли именно они: Андрей Гирш победил, Александр Харченко выиграл «серебро», а третий приз у Александра Пискунова.

Наконец, там, где разыгрывался китайский автомобиль от спонсора, победил тюменец Денис Саликов, показавший себя еще в первый день гонок. Второе место у иркутянина Алексея Ярковского, третье — у того же Андрея Гирша.

«Я рассчитывал попасть в призеры изначально. Старт получился удачным, поэтому было проще ехать. Второй заезд — стартанул с первой решетки и далее нужно было просто уйти в отрыв и сохранять его, что и получилось. К концу дистанции допустил ряд ошибок, и соперник подобрался близко, но тут уже я и финишировал», – поделился мнением Денис Саликов.

Второй этап Кубка СибАДИ запланирован на 28-29 сентября, тогда и будет определен обладатель призового авто.

Кирилл Янчицкий

Фото автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня