Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Бизнес-новости1522

Омским бизнесменам проводят консультации по вопросу изменений в сфере оборота алкоголя

Омским бизнесменам проводят консультации по вопросу изменений в сфере оборота алкоголя

По мнению омских экспертов, на продажах немаркированного, дешевого алкоголя закон никак не скажется.

По мнению омских экспертов, на продажах немаркированного, дешевого алкоголя закон никак не скажется.

Чиновники омской мэрии и регионального правительства решили провести обучающий семинар для предпринимателей, который будет посвящен новым правилам продажи спиртного. Мероприятие проходит в Общественной палате Омской области, на Красном Пути, 9.

«В июне этого года в федеральный закон, который регулирует производство и оборот алкогольной продукции, были внесены изменения, - процитировала пресс-служба омской мэрии директора департамента городской экономической политики администрации Гульнару Айтхожину. - Они касаются внедрения Единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС) в розничной продаже алкогольной продукции. Предприниматели Омска должны быть подготовленными к изменениям, чтобы не пострадал их бизнес от штрафов и отзыва лицензии».

Переход на новые правила планируется в течение около 7 лет. Главный смысл нововведений в том, что любой магазин, торгующим спиртным, будет обязан передавать информацию о расчетах через оператора фискальных данных в адрес налогового органа.

Сами предприниматели относятся к закону спокойно. По их мнению, грандиозных новшеств ожидать не стоит. Так, руководитель сети «Низкоцен», ритейлер Виктор Шкуренко на сегодняшнее мероприятие не пошел, хотя закон до конца еще не изучил.

«Насколько знаю, речь идет о внедрении новых кассовых аппаратов, - отметил он. – Цена каждого – около 20 тысяч рублей. Один кассовый аппарат ставится на точку… Для крупных торговых сетей это деньги совсем небольшие».

Михаил Курцаев хорошо знает правила и настроен скептически. По его мнению, на борьбе с подпольным алкоголем закон все равно никак не скажется. Ведь изменения коснутся именно официально работающих магазинов, а найти дешевый подпольный алкоголь совсем несложно в других точках.

«Смысл в том, что каждую бутылку будут продавать с камерой, но я знаю, ресторан, где цена за порцию виски гораздо дешевле, чем в моем магазине», - лаконично отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня