Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Новости спорта1521

«Авангард» проиграл «Торпедо» из-за судейской ошибки

«Авангард» проиграл «Торпедо» из-за судейской ошибки

Фото пресс-службы «Авангарда»

Омские хоккеисты завершили выезд в европейскую часть страны и Белоруссию матчем с нижегородским «Торпедо», в котором уступили по буллитам 2:3. Один из послематчевых бросков судьи не должны были засчитывать в пользу хозяев.

Омские хоккеисты завершили выезд в европейскую часть страны и Белоруссию матчем с нижегородским «Торпедо», в котором уступили по буллитам 2:3. Один из послематчевых бросков судьи не должны были засчитывать в пользу хозяев.

До третьего периода «ястребы» вели 2:1, но игру им сломало удаление Пережогина. Впрочем, обо всем по порядку.

Первый период — почти равная игра, в которой преуспели гости. В одной из атак звено Петрова вполне могло забросить волжанам, но некому оказалось добить. Далее бросок Пережогина с острого угла — тщетно. Открыли счет торпедовцы — на 7-й минуте отличился Вячеслав Кулемин. Гости быстро отыгрались, когда с ближней дистанции бросил Лемтюгов. После этого Широкову в одной из следующих атак бросить с убойной позиции не дал защитник соперника. И под занавес хозяева благодаря удалению того же Лемтюгова получили большинство, но... пропустили. Владимир Соботка убежал в прорыв «один в ноль» и переиграл торпедовского вратаря Михаила Бирюкова. Автозаводцы кинулись отыгрываться, однако безуспешно.

Во втором периоде счет не изменился, шансы увеличить преимущество у «Авангарда» были, но остались нереализованными. В концовке можно было отметить выход Никиты Двуреченского с партнером на наши ворота, в итоге... Никита бросил выше ворот. На 40-й минуте затяжная атака хозяев заперла омичей в их зоне и опять-таки осталась безголевой. Со страхом можно было ожидать третьего периода, хорошо помня сценарий встречи в Минске.

Страхи в итоге подтвердились. «Торпедо» завладело преимуществом, периодически имело шансы забить, хотя до поры до времени ситуацию удавалось спасать. Самый яркий тут пример был, когда при атаке соперника вратарь «ястребов» Доминик Фурх уже в падении успел закрыть угол от шайбы щитком. По сути, лишил победы в основное время омичей своим удалением за подножку Пережогин. В большинстве волжане забросили и сравняли счет — издалека отличился Картер Эштон. Игра перешла в овертайм. В нем концовку гости также были вынуждены играть в меньшинстве — Валентенко был спровоцирован Даугавиньшем. Моменты в отрезке были у обеих команд, и тем не менее исход решился только на буллитах. Первая пара попыток — 1:0 в пользу автозаводцев, причем тут-то и был сыр-бор, поскольку Даугавиньш забил не по правилам — сделал добивание после того, как Фурх уже отбил шайбу клюшкой. «Авангард» требовал судейского просмотра видеоповтора, но без толку. Вопиющая судейская предвзятость, по-иному не скажешь. Далее наши игроки не забили ни разу, а у хозяев еще отличился Галузин. 3:2 в пользу «Торпедо».

Таким образом на выезде набрано четыре очка из 12 возможных. Весьма отрицательный график.

После поражения от «Торпедо» омичи с 32 баллами все же поднялись на третье место в КХЛ и первое — в Восточной конференции. Далее дома они 8 октября встретятся с «Сибирью».

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска