Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Новости спорта1061

Директор «Омички»: «Участие в Лиге чемпионов — вещь затратная»

Директор «Омички»: «Участие в Лиге чемпионов — вещь затратная»

Волейбольная «Омичка» провела для журналистов новое для себя мероприятие — деловой завтрак с исполнительным директором клуба Ярославом Ворожко. Здесь представители СМИ могли задать практически любые вопросы о команде. Общение продлилось больше часа. В том числе были обсуждены темы комплектования и видов на Лигу чемпионов.

Волейбольная «Омичка» провела для журналистов новое для себя мероприятие — деловой завтрак с исполнительным директором клуба Ярославом Ворожко. Здесь представители СМИ могли задать практически любые вопросы о команде. Общение продлилось больше часа. В том числе были обсуждены темы комплектования и видов на Лигу чемпионов.

Единственная забавная оговорка — завтрак по техническим причинам начался уже в час дня.

Темы вопросов варьировались очень широко — от времени начала домашних матчей и поиска спонсоров до привлечения в состав омских воспитанниц волейбола и перспектив работы главного тренера Зорана Терзича.

Прежде всего Ворожко отметил, что сезон можно считать достаточно успешным. Третье место в Кубке ЕКВ, бронзовые медали чемпионата России — для «кошек» это и серьезный результат, и задел на будущее. Задача на следующий сезон — остаться в группе сильнейших клубов Cуперлиги (тройке – четверке), чтобы нынешняя «бронза» не стала разовым всплеском, хорошо выступить в еврокубке. Лига чемпионов и чемпионат России — конечно, два будущих приоритетных соревнования для «кошек». Для этого соответствующе укомплектован и состав.

«Сейчас мы хотели сформировать команду на ближайшие два года. Постоянное реформирование и приходы-уходы игроков — это по большому счету пустая затея. Взяли игроков на те позиции, которые были у нас проблемными. Например, диагональная нападающая Нелли Алишева должна была набирать очки на атаке, она это делала. Она хороший игрок. Но были определенные сложности. Нужен был еще более сильный и стабильный игрок. Так что сами решили не продлевать с ней контракт», – уточнил директор.

 

IMG_1697.JPG

Ярослав Ворожко 

Заменила Алишеву кубинка Нэнси Каррильо — практически «волейболистка-машина», играющая без перепадов, всегда ровно и уверенно. Второй диагональной «Омички» – Наталье Маммадовой — она явно должна помочь.

Что касается участия «кошек» в Лиге чемпионов, то в связи с этим нужно еще решить много сложных технических вопросов. Прежде всего это касается телетрансляций. В мужской лиге чемпионов на Финале четырех в Омске работали московские телевизионщики со своей аппаратурой, и хозяин мероприятия — новосибирский «Локомотив» – платил за это серьезные деньги. «Омичке» придется добиться нужного качества картинки домашних матчей для телеканалов с помощью местных специалистов и их оборудования. «Это очень дорогое удовольствие, очень», – добавил руководитель. Жеребьевка Лиги пройдет 28 июня в Вене, групповой этап турнира начнется в октябре.

Директор «кошек» объяснил и проблемы, из-за которых в команде почти нет омских воспитанниц волейбола. Имеющиеся молодые волейболистки недостаточно сильны для новых серьезных задач «Омички». Их уже в прошедшем сезоне привлекали к тренировкам главной команды, и свои плоды это давало. Но очень трудно было сбалансировать это с игровой практикой для девушек, которые еще и участвуют в чемпионате Молодежной волейбольной лиги. А отправлять подросших спортсменок на обкатку в Высшую лигу — путь тупиковый, там они скорее регрессируют.

Наставник Зоран Терзич продлил контракт с омским клубом до сезона-2014/15. Что может быть дальше? Останется ли серб или, скорее, уйдет? Таким был один последних вопросов. Однозначного ответа от руководителя тут не было. Это зависит и от того, как тренер отработает предстоящие два сезона, и довольны ли им будут в течение этого времени, и от его собственного желания.

Кирилл Янчицкий

Фото автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня