Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Судебные новости1922

Омским дольщикам прогнозируют долгие суды с наследниками убитого Берга

Омским дольщикам прогнозируют долгие суды с наследниками убитого Берга

Эксперты «СуперОмска» объяснили, чего стоит ждать дольщикам Виктора Берга.

 

Эксперты «СуперОмска» объяснили, чего стоит ждать дольщикам Виктора Берга.

После убийства Виктора Берга многие инвесторы его строек стали задаваться вопросами: чем закончится уголовный процесс с учетом того, что подсудимого в живых больше нет, и с кого теперь есть шансы взыскать хоть какие-то деньги.

«Здесь есть два варианта, - объяснила ситуацию Татьяна Бородина, специалист по связям со СМИ прокуратуры Омской области. – Производство по делу с согласия защиты может быть прекращено в связи со смертью подсудимого. Второй вариант – суд продолжится: защита, родственники Берга будут добиваться оправдательного приговора».

«Сложно что-то прогнозировать, но, скорее всего, дело будет прекращено, - отметил омский адвокат Юрий Хохлов. – Имущество, вероятно, перейдет к наследникам Берга, к которым дольщики смогут предъявить иски».

В общем и целом различные юристы официально комментируют ситуацию очень осторожно. По оценкам экспертов, если есть возможность избежать наказания, материальных компенсаций в адрес потерпевших, то подсудимый или его родственники дело до оправдательного приговора не доводят. То есть вполне вероятно, что дольщикам «ОмСтрой-2001» предстоят долгие суды с родственниками Виктора Берга.

По информации источников, у Берга давно арестованы личный земельный участок и автомобиль. Под арестом также оказались земли и транспорт, связанные с работой обанкротившейся компании. Согласится ли родня погибшего Берга добровольно отдать имущество пострадавшим инвесторам – большой вопрос. Известно, что у Берга-старшего остался сын Денис, который в свое время занимался долевым строительством и был осужден за мошенничество.

Напомним, Виктор Берг, экс-руководитель компании «ОмСтрой-2001», был убит вчера. Следствие обнаружило следы подошвы предполагаемого преступника, с места происшествия изъяты патрон и гильзы. В числе вероятных мотивов убийства называют попытки дележа активов со стороны дольщиков и конфликты по бизнесу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости