Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Город2151

Борец против квартир в «Рябиновке» для переселенцев Александр Болсун капитулировал перед мэрией

Борец против квартир в «Рябиновке» для переселенцев Александр Болсун капитулировал перед мэрией

Противник «Рябиновки» срочно оформляет документы, чтобы получить в микрорайоне новую квартиру.

Противник «Рябиновки» срочно оформляет документы, чтобы получить в микрорайоне новую квартиру.

Скандально известный борьбой против переезда в новый микрорайон «Рябиновка» Александр Болсун все-таки согласился переехать туда и в срочном порядке оформляет необходимые документы. Об этом он сам написал в группе в «Одноклассниках», в которую объединены его сторонники: «Я сейчас занимаюсь узакониванием самовольной перепланировки своей аварийной квартиры. А потом … может быть и буду продавать квартиру в Рябиновке по цене, меня удовлетворяющей… но для этого буду искать покупателя по наивыгоднейшим условиям продажи!!!» (орфография и пунктуация автора).

Напомним, что Болсун, как собственник квартиры в старом доме, чтобы получить квартиру в «Рябиновке», должен заключить формальный договор мены с горадминистрацией. По имеющимся сведениям, Болсун в «Рябиновке» претендует на новую четырехкомнатную квартиру со всеми удобствами и полным ремонтом. Ее стоимость на рынке может составлять до 3,5 миллионов рублей.

В Омске есть и другие семьи, которые поверили Болсуну и, отказавшись переезжать в «Рябиновку», до сих пор живут в полуразвалившихся бараках. Если они в ближайшее время не обратятся в администрацию города и не заключат, как планирует сделать Болсун, договор мены, то вместо жилья, которое можно выгодно продать, получат только выкупную цену за квартиры в аварийном доме, а она вряд ли будет больше 250- 300 тыс. рублей, отмечают эксперты.

Напомним, что ранее Болсун как глава инициативной группы жильцов, выступающей против переселения из аварийного дома на Кемеровской в новый дом в Рябиновке, неоднократно появлялся в омской прессе с обещаниями «дойти до Страсбурга».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области