Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Бизнес новости4056

Банкир Волков и депутат Федотов в преддверии выборов начинают собирать «медиакулак»?

Банкир Волков и депутат Федотов в преддверии выборов начинают собирать «медиакулак»?

Омская медиасфера взбудоражена инсайдом о новой сделке.

Омская медиасфера взбудоражена инсайдом о новой сделке.

Сегодня в СМИ распространилась сенсационная новость из медиасферы – согласно инсайдерским данным, медиамагнат Сергей Сусликов продал часть своих активов председателю совета директоров «ИТ-Банка» Владимиру Волкову. Как сообщил «СуперОмску» знакомый с ситуацией источник, речь может идти о сайте БК55 и журнале «Бизнес-Курс».

Не исключено, что подобный «вброс» является делом рук самого Сусликова. В последнее время дела у медиахолдинга «ТРИЭС» идут из рук вон плохо – так, в редакции сайта БК55 зарплату задерживают на два-три месяца. Около двух десятков ведущих журналистов, которые и задали сайту запас прочности, уже давно перешли в другие издания, а многочисленные «ляпы» оставшихся уже стали фирменной «фишкой» ресурса. Не ладится и с рекламодателями – многие солидные компании воздерживаются от размещения материалов на БК55, вероятно, не желая портить свой имидж «желтой» репутацией сайта. Что до журнала «Бизнес-курс», то его не очень спасает и жесткий демпинг в рекламе. Распространение слухов о продаже медиаресурсов может быть предпринято с целью успокоить кредиторов – мол, придет новый хозяин-банкир и уж точно рассчитается по обязательствам.

Впрочем, сделка, с большой долей вероятности, может действительно иметь место, и тогда стоит обратить внимание на компаньона Волкова – депутата Юрия Федотова. Не секрет, что амбициозный парламентарий давно вынашивает планы по расширению своего влияния. При ослабшей губернской власти на фоне жесточайшего за все годы экономического кризиса Федотов, скорее всего, формирует «группу влияния» из лиц, которых выдвинут на предстоящие выборы в горсовет с конечной целью избрать нужного сити-менеджера.  

Естественно, победить без мощной поддержки в СМИ невозможно, поэтому покупатели и позарились на высокую посещаемость БК55, которая, по некоторым сведениям, обеспечивалась за счет закупки стороннего траффика с целью «накрутить» стоимость сайта перед продажей. Очевидно, ресурс будет «обрабатывать» целевую аудиторию простых горожан, поскольку еще одно издание Волкова и Федотова – газета «Коммерческие вести» в силу своей тематики нацелена на узкую прослойку предпринимателей и политиков.

В коалицию с банкиром и депутатом, видимо, входит и председатель совета директоров «Омсктехуглерода» Валерий Каплунат, а также еще один топ-менеджер этого предприятия, директор «Коминформа» Сергей Мизя. Если проанализировать содержание публикаций сайта, то окажется, что все упомянутые персоны присутствуют на страницах БК55 в режиме максимального благоприятствования, постоянно транслируя свою точку зрения по любым вопросам.

Можно предположить, что холдинг под условным названием «ИТ Медиа» может усилиться газетой «Ореол», долю в которой Сусликов ранее продал своему компаньону Андрею Голушко. Издание вполне может являться сейчас для сенатора обременительным, учитывая слухи о серьезных проблемах Голушко с силовиками. Это подтверждается и постоянной оптимизацией медиагруппы «СМИ55» - в газете «Деловой Омск» и редакции сайта «Новый Омск» существенно сокращены зарплаты, а «Коммерсант-Омск» вовсе закрыли.

В телеэфире «ИТ Медиа» могут появиться за счет дружбы бенефициаров «ИТ Банка» с «агрегатчиком» Сергеем Моревым и омским олигархом Валерием Кокориным. Морев создает свой пул СМИ, в том числе включая «РБК-ТВ в Омске», руководителем которого стал известный омский тележурналист Максим Астафьев, а Кокорин много лет владеет телеканалом «Антенна-7». То есть таким образом обеспечивается выход на местные телеканалы, пусть и с низким рейтингом, и малой зрительской аудиторией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска