Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости политики1954

Рукопожатие Путина и Порошенко, показанное в эфире, обрушило обыски на украинский телеканал

Рукопожатие Путина и Порошенко, показанное в эфире, обрушило обыски на украинский телеканал

Журналистов просили вырезать это из эфира. 

Журналистов просили вырезать это из эфира.

Телеканал «112 Украина» продемонстрировал в эфире рукопожатие президентов Петра Порошенко и Владимира Путина, несмотря на требования не делать этого, об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на сообщения в соцсетях бывшего сотрудника телеканала.

Лидеры двух стран  - Украины и России - поприветствовали друг друга на встрече «нормандской четверки» в Париже. Экс-продюсер Виктор Зубрицкий написал, что в редакцию поступало большое количество звонков из «аппарата президента и соответствующих спецслужб о недопустимости показа рукопожатия в эфире». Тем не менее телеканал показал этот момент в то время, как другие украинские телеканалы его «не заметили».

По словам экс-продюсера «112 Украина», продемонстрированное рукопожатие привело к тому, что 16 октября по решению украинского суда в редакции прошли обыски полиции. Так, были изъяты компьютеры и цифровые носители в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 209 УК Украины «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем». Также Зубрицкий не исключает, что в скором времени возможен арест руководителя и собственника телеканала. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области