Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Сибирь1805

В Кемерове вымогатели несколько часов пытали мужчину на автомойке

В Кемерове вымогатели несколько часов пытали мужчину на автомойке

Преступники требовали с потерпевшего 300 тысяч рублей.

Преступники требовали с потерпевшего 300 тысяч рублей.

В Кемерове трое вымогателей вывезли мужчину на автомойку и несколько часов пытали его.

В пресс-службе МВД по Кемеровской области сообщили, что еще в мае 2013 года житель Кемерова сообщил полицейским, что ранее судимый знакомый вымогает у него 300 000 рублей.

Преступник считал, что мужчина должен был навещать его и передавать ему продукты. Однако из-за того, что он этого не делал, вымогатель решил, что потерпевший должен выплатить «компенсацию».

Из-за того, что мужчина отказывался выплачивать «долг», преступник стал приходить к нему на работу и угрожать расправой. После этого подсудимый вместе со своими подельниками вывез жителя Кемерова на автомойку, привязал его к батарее и обливал из автомоечного аппарата холодной водой под высоким давлением, требуя выплаты денег. Когда потерпевший согласился выплатить 300 000 рублей, вымогатель отпустил его.

Через несколько дней потерпевший обратился в полицию.

Также следователи выяснили, что задержанные причастны еще к одному преступлению. Преступники совершил разбойное нападение на одного знакомого. Как стало известно, налетчики в медицинских масках напали на жителя Кемерова и угнали автомобиль «Форд Мондео», пригрозив водителю пистолетом. Сумма ущерба — более 650 000 рублей.

Ленинский районный суд Кемерова приговорил организатора данных преступлений к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельники получили по 7 лет условного лишения свободы. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда осужденные должны выплатить потерпевшему 240 000 рублей: 100 000 рублей — организатор, по 70 000 рублей — его подельники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости Сибири"
Читать все новости Омска за сегодня