Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Город775

Новый водопровод на Любинском проспекте прослужит не менее века

Новый водопровод на Любинском проспекте прослужит не менее века

Движение транспорта по улице Ленина восстановлено в срок

Движение транспорта по улице Ленина восстановлено в срок

16 октября завершился важный этап благоустройства Любинского проспекта. Закончены все основные работы по замене водопровода и ливневой канализации, которые выполняли, соответственно, ОАО «ОмскВодоканал» и СК «ИдеалСтрой», являющийся основным подрядчиком работ по реконструкции исторической части улицы Ленина.

«Мы использовали самые современные технологии и материалы. Старый водопровод прослужил без перекладки 100 лет. Новый, я уверен, отработает не меньший срок. За короткое время – около трех недель – был сделан громадный объем работ, но нам удалось мобилизоваться и выполнить взятые на себя обязательства. Сумма затрат составила около 40 миллионов рублей. Финансировались работы в рамках инвестиционной программы нашего предприятия, которая согласовывалась с администрацией города и Омским городским Советом», – отметил директор по строительству компании «ОмскВодоканал» Евгений Решетников.

По признанию же генерального директора СК «ИдеалСтрой» Анатолия Слатина, особенно напряженными выдались последние часы
перед запуском движения по проспекту. Буквально за одни сутки строителям предстояло уложить асфальт в местах, где дорожное полотно вскрывалось, и убрать мусор и грязь с проезжей части. Работы велись буквально без перерыва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области