Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Город1081

Юные омичи получили зарплату

Юные омичи получили зарплату

Всего на временные работы вышли более 5700 подростков

Всего на временные работы вышли более 5700 подростков

В администрации Омска подвели итоги летней трудовой занятости несовершеннолетних. Всего в июне – сентябре текущего года более 5700 подростков в возрасте 14­18 лет были трудоустроены на временные работы. В этом году заработная плата школьников повысилась.

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, с июня по сентябрь на работу утроился 4871 школьник. Большая часть юных омичей получила навыки озеленения и благоустройства, работая в скверах и парках Омска. Остальные занимались организацией досуга младших школьников в клубах по месту жительства, на игровых и спортивных площадках во дворах жилых домов. Некоторых ребят привлекли к проведению мероприятий в библиотеках и реставрации книжного фонда.

Школьников, желающих летом поработать, всегда много. Но приоритет отдают подросткам из малообеспеченных и многодетных семей, детям, находящимся под опекой государства, а также подросткам, состоящим на учете в школе или в отделах полиции.

«В 2015 году в связи с повышением минимального размера оплаты труда увеличился размер заработной платы школьников, – сообщила исполняющий обязанности директора Центра социальной поддержки населения Надежда Щербакова. – Оплата труда вместе с материальной поддержкой, выплачиваемой Центрами занятости населения, в среднем составила от 4400 до 6000 рублей».

Каждый год городские Центры соцподдержки сотрудничают с омскими предприятиями и компаниями, которые за счет их собственных средств создают временные рабочие места для несовершеннолетних. В этом году 898 ребят успешно поработали на частных предприятиях. Всего более 5700 юных омичей в возрасте 14­18 лет смогли принять участие в программе по летней трудовой занятости, а значит, смогли не только заработать, но и получить профессиональные навыки и ознакомиться с организацией труда.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска