Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Город1798

Полиция возбудила 23 дела за плохую уборку снега в Омске

Полиция возбудила 23 дела за плохую уборку снега в Омске

В городе прошел масштабный рейд.

В городе прошел масштабный рейд.

Проверкой улиц занимались сотрудники омской ГИБДД, представители мэрии, горсовета и СМИ. В первую очередь участников рейда интересовало состояние дорог после обильного снегопада, обрушившегося на город.

«Обследование показало, что на дорожном покрытии имеются снежные валы, сужающие проезжую часть, наличие снега в заездных карманах остановок общественного транспорта, а также на пешеходных переходах и тротуарах, - сообщила пресс-служба УМВД по Омской области. - Что не соответствует нормативным требованиям ГОСТ».

По итогам проверки возбудили 3 административных дела по фактам «несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог». Всего с начала снегопадов в этом году возбуждено 23 дела. Различным структурам выдано 66 предписаний об устранении нарушений.

Отметим, что мэр Омска Вячеслав Двораковский ранее объяснил что оперативно вывозить с улиц снег не получилось потому, что синоптики предоставили прогноз о снежной буре слишком поздно. Сами метеорологи пока не комментируют свою работу. Напомним, что глава Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и наблюдению окружающей среды Сергей Иванов неоднократно становился героем критических материалов "СуперОмска", в том числе и из-за увольнения специалистов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска