Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Бизнес-новости2073

«Омскгражданпроект» лишился победы в тендере на разработку школы «Сколково»

«Омскгражданпроект» лишился победы в тендере на разработку школы «Сколково»

Омская компания предположила, что соперники смогли ознакомиться с их конкурсной документацией.

Омская компания предположила, что соперники смогли ознакомиться с их конкурсной документацией.

На официальном сайте «Омскгражданпроекта» сообщается о приостановке работ по проектированию школы «Сколково» в Перми. Как оказалось, антимонопольная служба предписала организатору торгов – «Корпорации развития Пермского края» аннулировать итоги тендера. Омичи с заявкой на 42,4 млн рублей в ходе аукциона победили фирму «ЭлТех Спб» из Петербурга, назначившую максимальную цену за свои услуги – 44,636 млн рублей.

Между тем, решение УФАС вызвало недоумение представителей «Омскгражданпроекта»:

«Почему Омскгражданпроект получил лишь уведомление об отмене протоколов и не имеет возможности ознакомиться с самим документом? В открытом доступе его до сих пор нет. Ряд не праздных вопросов, касательно самой жалобы «ЭлТех СПб». Во-первых, всюду упоминается факт ее подачи. Но опять же: где можно увидеть этот документ «вживую»? Омскгражданпроект, невольно ставший причиной пересмотра протоколов, имеет законное право знать содержание этой бумаги. Но пока она победителям конкурса недоступна», - говорится на сайте.

Омская компания также предположила, что соперники смогли ознакомиться с их конкурсной документацией, несмотря на то, что такие материалы огласке не подлежат.

Отметим, по условиям контракта требовалось запроектировать образовательный комплекс на земельном участке общей площадью 35 тыс. кв.метров, где разместится детский сад, школа и общежитие на 120 человек. Предполагается, что здесь будут получать образование дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, которые проявляют особые способности в науке, творчестве и спорте. Концепция, взятая за основу, была разработана сотрудниками местного лицея №10 и победила в конкурсе фонда «Сколково».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости