Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Власть4649

ЭКСКЛЮЗИВ Илья Дубин: «Больше всего в заключении я переживаю за своих детей»

ЭКСКЛЮЗИВ Илья Дубин: «Больше всего в заключении я переживаю за своих детей»

В интервью «СуперОмску» экс-директор департамента образования рассказал, о чем он жалеет больше всего, кто помогает его семье и что помогает ему в тюремном заключении.

Напомним, бывший директор департамента образования городской администрации приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу на сумму 5 млн рублей, конфискации имущества на сумму 872 тыс. рублей и запрету занимать государственные должности в течение 2 лет.

Судом доказано, что он получил взятку за оказание содействия в заключении договоров об оказании услуг по организации питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, а также 26 взяток от риэлтора через посредника за ускорение процедуры согласования документов на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних.

Накануне своего Дня рождения – а 19 ноября Илье Дубину исполнится 42 года – экс-чиновник побеседовал с корреспондентом «СуперОмска». Дубин рассказал о том, как изменилось его мнение о тех, кого он называл друзьями, когда он оказался в местах не столь отдаленных.

«Настоящие друзья поступили, как друзья. Они помогают семье, и они помогают мне, но а достаточно большое количество знакомых «растаяло». Были и те, кого я считал друзьями, считал, что нас что-то связывает, и поэтому от них и не ожидал такого отношения, как будто я умер, как будто меня нет. Просто не поддерживать отношения, не позвонить и не спросить, как дела. Никто же не требует и не просит какой-то серьезной поддержки. Все абсолютно ожидаемо, за исключением одного человека. Их нельзя осуждать, просто нужно к этому отнестись как к данности, ведь  сама ситуация дала понять, кто эти люди в моей жизни, они сами сделали этот выбор», – рассказал Илья Дубин.

Силы пережить непростую жизненную ситуацию Дубин, по его словам, черпает в  воспоминаниях прошлого.

«Мне есть что вспомнить, ведь в моей жизни было много позитивных ярких моментов, ситуаций и хороших людей. И воспоминания очень помогают. Да, есть непростое настоящее, но есть мысли о будущем, и они позитивные и светлые. Приятно получать письма, мне много пишут знакомых и родственников. Помогают фотографии детей  и мысли о будущем», – рассказал корреспонденту «СуперОмска» экс-директор департамента образования.

Ситуация у Дубина складывается непростая – на воле его ждут четверо детей.

«Я сейчас во втором браке нахожусь. В первом браке у меня родилось двое сыновей. Ярославу 10 лет, Семену 7 лет. В этом году младший пошел в первый класс, старший – в четвертый. Дети живут с мамой в квартире, за которую мне действительно еще выплачивать достаточно большую сумму. В втором браке с супругой Софьей в прошлом году 29 декабря у нас родился сын Мирон, у моей жены есть сын от первого брака, поэтому я воспитываю четырех детей. Поэтому самое тяжелое из того, что здесь предстоит, это то, что я буду переживать за детей. Ну и помимо ипотеки мне нужно выплачивать алименты на содержание сыновей», – признался «СуперОмску» экс-чиновник.

Поэтому логичным кажется решение срочно искать работу после выхода на свободу – Дубин убежден, что мужчина должен содержать свою семью. Однако про муниципальную службу Илья Дубин сделал выводы, и намерен попытать счастья в преподавательской деятельности.

Полностью эксклюзивное интервью с экс-директором городского департамента образования можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска