Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Город1026

В Рябиновке построят газовую котельную

В Рябиновке построят газовую котельную

На эти цели из городской казны выделено 30,6 миллиона рублей

На эти цели из городской казны выделено 30,6 миллиона рублей

В микрорайоне «Рябиновка», активное освоение которого началось в прошлом году, по решению мэра Вячеслава Двораковского в ближайшее время будет построена современная газовая котельная. Она призвана обеспечить теплоснабжением социальные объекты, которые необходимы для этой территории комплексной жилой застройки. Городской департамент строительства проводит электронный аукцион на определение подрядчика. Максимальная цена контракта – 30,6 миллиона рублей.

«В настоящее время квартиры в жилых домах в микрорайоне «Рябиновка» отапливаются с помощью индивидуальных котлов. Однако для того, чтобы обеспечить теплом школу и детский сад, необходимо построить газовую котельную», – отмечает Вячеслав Двораковский.

Напомним, что по решению руководителя Омска в микрорайоне уже приступили к строительству детского дошкольного учреждения. На эти цели выделено более 172 миллионов рублей. Возведение детского сада должно быть завершено к
1 августа 2016 года – к празднованию 300­летия основания Омска. Также завершена разработка проектно­сметной документации для строительства общеобразовательной школы в «Рябиновке», которая в ближайшее время будет направлена на государственную экспертизу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска