Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Новости спорта2154

Шалаев: пришлось брать кредит, чтобы обеспечить зарплату «Авангарду»

Шалаев: пришлось брать кредит, чтобы обеспечить зарплату «Авангарду»

Платеж, вовремя не поступивший от правительства Омской области, привел к «кассовому разрыву».

Платеж, вовремя не поступивший от правительства Омской области, привел к «кассовому разрыву».

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев дал пресс-конференцию для СМИ. Он пообещал откровенно отвечать на любые вопросы журналистов, и первой темой, затронутой в ходе встречи, стала задержка финансирования хоккейного клуба, о которой в одном из интервью ранее сказал Шалаев.

«Есть четко распределенные транши, в том числе в определенном временном отрезке должны были прийти деньги от правительства Омской области. Небольшие, но тем не менее. Этого платежа не было, он перенесен на более поздний срок, поэтому возник кассовый разрыв, и мы были вынуждены прибегнуть к кредиту для того, чтобы выплатить зарплату игрокам, сотрудникам клуба. Везде есть своя финансово-хозяйственная деятельность».

Владимир Шалаев вместе с тем уточнил, что облправительство продолжит участвовать в финансировании «Авангарда». Это подтвердил губернатор Виктор Назаров.

«Правительство Омской области не выходит из проекта, более того, Виктор Иванович Назаров подтвердили свою заинтересованность в развитии клуба и с нового года обещают все обещанное отдать. «Газпром-нефть» – наш хозяин – свои обязательства выполняет в полном объеме и в срок. К своему главному спонсору у нас нет никаких претензий, одни благодарности», – добавил Шалаев.

Полный материал со встречи с президентом ХК «Авангард» читайте в скором времени на «СуперОмске».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска за сегодня