Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Новости политики2173

Лондон уверен, что российский самолет упал в Египте из-за теракта

Лондон уверен, что российский самолет упал в Египте из-за теракта

В течение двух месяцев британцами будут тщательно проверены аэропорты всего мира.

В течение двух месяцев британцами будут тщательно проверены аэропорты всего мира.

Канцелярия британского премьера озвучила версию теракта на борту российского A321, назвав главного подозреваемого в катастрофе. Великобритания считает, что за падением самолета в Египте стоит группировка «Исламское государство» [террористическая организация, запрещенная в РФ].

«Правительство планирует изменения в подходе к авиабезопасности после катастрофы самолета российской компании Metrojet в Египте. Мы считаем, что он потерпел крушение из-за сработавшего взрывного устройства, и за этим, со значительной вероятностью, стоит группировка «Исламское государство», — говорится в пресс-релизе британского правительства, распространенном в ночь на понедельник.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приказал провести максимально быструю оценку мер безопасности в аэропортах по всему миру в течение двух месяцев. По сообщению канцелярии премьера, в первую очередь будут проверены аэропорты на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщают РИА Новости.

Напомним, еще 9 ноября в МИД Великобритании заявили о передаче России доказательств того, что лайнер «Когалымавиа», вероятнее всего, погиб в результате теракта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска