Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Власть1809

Поповцев рассказал депутатам ОГС, почему его увольняют из мэрии

Поповцев рассказал депутатам ОГС, почему его увольняют из мэрии

Свою позицию чиновник озвучил на заседании комитета ОГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Свою позицию чиновник озвучил на заседании комитета ОГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

На заседании профильного комитета ОГС директор департамента правового обеспечения мэрии Андрей Подгорбунских разъяснил о решении рабочей группы по совершенствованию структуры мэрии – отстранить от обязанностей первого заместителя мэра Омска Александра Поповцева.

«Накануне на рабочей группе городского совета были рассмотрены предложения, связанные с изменением структуры городской администрации. Рабочая группа одобрила эти изменения - на комитет внесено предложение мэра по изменению структуры горадминистрации», - доложил директор департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских.

«На заместителя мэра будет возложена еще одна дополнительная нагрузка, вы не хотели бы разделить эту должность: отдельно свободный заместитель мэра и отдельно руководитель департамента?» - спросил Алексей Ложкин, подразумевая департамент городской экономической политики.

В ответ Подгорбунских заметил, что в настоящий момент это единственный вариант, который одобрила рабочая группа.

«На данном этапе это вариант, который согласован и одобрен рабочей группой. Других предложений на сегодня нет. Вопрос имеет право на существование, но сегодня я попросил бы поддержать тот проект, который представлен», - сказал Андрей Подгорбунских.

Затем слово взял сам Александр Поповцев, решивший донести депутатам свою позицию, «чтобы не было домыслов».

«На самом деле, изначально администрацией города мне были определены несколько другие условия. Звучало предложение, чтобы в структуре у второго первого вице-мэра были сразу же предусмотрены и управление по подготовке к 300-летию, что собственно потом было сделано, и соответствующее подразделение внутреннего аудита для изыскания внутренних резервов. Но на протяжении всего периода не была реализована задача о создании управления по 300-летию, не было принято решение о создании структурного подразделения о внутреннем аудите… Соответственно, раз эти решения не были реализованы, то, безусловно, должность первого заместителя и курирование только одного департамента экономической политики впоследствии могло обернуться статьей за превышение должностных полномочий», - объяснил Поповцев.

В результате члены комитета внесли вопрос об отстранении от обязанностей первого заместителя мэра Омска на пленарное заседание ОГС и рекомендовали принять соответствующее постановление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области