Криптовалюты

Доллар - 62,52

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Общество2321

Омская журналистка Полина Жорова создала онлайн-журнал об активных людях

Омская журналистка Полина Жорова создала онлайн-журнал об активных людях

Елена Латыпова

Мастер пера считает, что ей и ее героям есть что рассказать читателям за пределами новостной журналистики.

Мастер пера считает, что ей и ее героям есть что рассказать читателям за пределами новостной журналистики.

Заработал онлайн-журнал «Dеятель». Его автором стала омичка Полина Жорова. Журналистка объяснила, чем руководствовалась при создании этого проекта.

«Идея журнала возникла пару лет назад, когда я жила и работала в Петербурге. Меня вдохновляли те люди, с которыми я встречалась, происходившие рядом события, и я периодически их описывала в своем блоге, который сейчас уже не веду. Вернувшись в Омск, решила продолжить начатое и сделала несколько авторских материалов в разных омских СМИ. Увы, часто за рамками формата оставалось то, что хотелось сказать читателю. Решила обойти эту журналистскую данность, сделав свой сетевой медиапроект, где смогу делиться информацией без купюр», - рассказала Полина Жорова корреспонденту «СуперОмска».

Проект беспроигрышный, но и «безвыгодный» - «Dеятель» создан и существует абсолютно на безвозмездной основе. Все, кто помогают в его развитии, делают это на чистом энтузиазме.

«Цель журнала «Dеятель» - рассказывать о делах и людях, которые меняют нашу реальность, формируют новое общество на всех его уровнях. И в Омске это уже происходит», - уверена журналистка.

Что касается первых героев – одним из них стал Антон Панькин, развивающий в нашем городе движение этнофестивалей и новый формат благотворительности. Интервью с ним уже доступно к прочтению в онлайн-журнале. Кроме того, готовится к выходу интервью с одним из организаторов экопикника и автором общественного проекта «Душа города» Анной Косьяненко.

«Я не ограничиваю себя городскими активистами. Мне интересны все и каждый, кто хочет менять и меняет свою жизнь и жизнь в городе, стране к лучшему. А не ждет, когда придет кто-то и сделает хорошо», - резюмирует Полина Жорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области