Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Город1210

Цифра дня: 3300 кубометров снега вывезли с омских дорог за сутки

Цифра дня: 3300 кубометров снега вывезли с омских дорог за сутки

Днем и ночью на дорогах Омска работало 380 единиц техники.

Днем и ночью на дорогах Омска работало 380 единиц техники.

В связи со снегопадом в минувшие сутки уборка и вывоз снега велись в круглосуточном режиме. За сутки с городских улиц вывезено 3300 кубометров снега, на обработку дорог ушло 2250 тонн противогололедных материалов.

По информации пресс-службы мэрии, со снежными завалами на дорогах боролись автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, снегоочистители, снегопогрузчики, самосвалы – всего около 380 спецмашин. В первую очередь были очищены основные автомагистрали, мосты, путепроводы и остановки.

Основные работы  выполнялись специалистами предприятий «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства».

В департаменте городского хозяйства мэрии напоминают, что в соответствии с Правилами благоустройства в уборке города от снега обязаны участвовать все хозяйствующие субъекты Омска. Так, владельцы торговых объектов обязаны очищать от снега и наледи территорию до 10 метров по периметру здания или до проезжей части; школы, больницы, предприятия и другие огороженные объекты — до 10 метров от ограждения; многоквартирные дома до 4 этажей — на расстоянии 5 метров от стен дома, свыше 4 этажей — до 10 метров; индивидуальные жилые строения — от ограждения до проезжей части.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска