Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Город1358

В горсовете открылась выставка известных омских фотографов Михаила Фрумгарца и Эдуарда Савина

В горсовете открылась выставка известных омских фотографов Михаила Фрумгарца и Эдуарда Савина

Строительство трамвайной линии на Жукова (Михаил Фрумгарц)

Фотографии, принадлежащие музею «Искусство Омска», выставлены в Омском городском Совете перед приездом членов конференции АСДГ.

Фотографии, принадлежащие музею «Искусство Омска», выставлены в Омском городском Совете перед приездом членов конференции АСДГ.

Напомним, в течение двух дней, 19 и 20 ноября, в Омске проходит работа конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) «Задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока на современном этапе». Обсудить проблемы местного самоуправления в Омск приехали главы городских советов 20 уголков Сибири и Дальнего Востока.

Специально для второго дня работы конференции в Омском городском Совете обновили выставку. В преддверии 300-летнего юбилея города на втором этаже ОГС разместили работы фотохудожников Михаила Фрумгарца и Эдуарда Савина. Снимки Омска 50-70-х годов объединены в экспозицию под названием «Город живет…».

Сквер им. 30-летия ВЛКСМ в 1960г. (Эдуард Савин)

Как рассказали в горсовете, продемонстрировать именно эти работы при обсуждении приема гостей конференции АСДГ предложил глава городского департамента культуры Владимир Шалак. Летом, когда выставка была уличной, она изрядно привлекла внимание омичей. Теперь работы фотохудожников с интересом рассматривали гости конференции и омские депутаты.

Как ранее сообщал «СуперОмск, экспозицию в горсовете стараются обновлять каждый месяц к началу недели комитетов. Одним из сюрпризов в декабре станет новогодняя выставка. Работы для этой экспозиции будут представлены студией «Блик», которая уже проводила в омском горсовете выставку детских работ. С творчеством студии первой познакомилась председатель ОГС Галина Горст, посоветовавшая сотрудникам горсовета обязательно обратить внимание на их работы и связаться со студией.

Справка: Выставка «Город живет…» включает фотографии Омска второй половины ХХ века, сделанные самыми известными мастерами омской фотографии Михаилом Фрумгарцем и Эдуардом Савиным. Оба автора передали свои архивы на хранение в Городской музей «Искусство Омска» еще при жизни. Эти материалы: фотографии, фотопленки, документы, являющиеся основой музейного фонда фотографий и негативов – представляют огромную ценность и для исследователей, и для горожан. Коллекция Михаила Иосифовича Фрумгарца (1921-1998) уникальна по ряду причин. Его снимки отличает поразительное сочетание документальности и художественности. Фотограф Эдуард Исакович Савин (1925–2014) известен, прежде всего, портретными и жанровыми работами, репортажной съемкой крупных городских мероприятий, индустриальной фотографией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости