Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Новости спорта3175

Студенты СибГУФК хотят привлечь Мутко к выборам ректора

Студенты СибГУФК хотят привлечь Мутко к выборам ректора

Чтобы выразить свою позицию в связи с ректорскими выборами, спортсмены  устроили акцию «Мы голосуем ЗА!» и написали на плакатах фамилию Юрия Крикухи. 

Чтобы выразить свою позицию в связи с ректорскими выборами, спортсмены  устроили акцию «Мы голосуем ЗА!» и написали на плакатах фамилию Юрия Крикухи. 

Перед входом СибГУФК 25 ноября студенты провели акцию «Мы голосуем ЗА!». Они устроили показное голосование за ректора вуза - установили картонную урну и размножили бюллетени. Желающие могли отметить любого кандидата.

Участники утверждают, что собрались по собственному желанию - «Нам не все равно, кто у нас будет главным», говорили спортсмены.  

«Дело в том, голос студентов не учитывается, но мы тоже хотим поучаствовать в выборах, показать свою позицию, показать, что мы знаем, кто нам нужен. Нам нужен идеальный ректор, чтобы все залы были хорошие, чтобы мы занимались, было развитие, и мы не стояли на месте», - поделилась мнением студентка и одна из участниц мероприятия. 

Выразить свою позицию собрались около 50 человек. Некоторые из них держали в руках плакаты «Мы за Крикуху», «Крикуха – ректор». Молодежь оставляла свои подписи и скидывали «бюллетени» в урну. Вскоре среди студентов появился представитель полиции. Он призывал молодежь не превращать сбор подписей в публичное мероприятие, а всем желающим охотно выдавал заготовленный текст 54 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

«Не думаю, что мы что-то нарушаем. Мы просто решили собраться своим так сказать студенческим советом, сам. Просто мы хотим, чтобы у нас в университете был хороший ректор, поэтому собираем подписи, чтобы посмотреть, кого студенты хотят избрать ректором нашего университета. Мы поддерживаем Крикуху Юрия Юрьевича - это очень хороший человек, спортсмен, руководитель. Он нам очень нравится», - поделился мнением один из участников Антон Власов.

Вскоре на улице показалась и представитель администрации вуза. Она пояснила представителям СМИ, что про акцию ничего не знает и к ее организации отношения не имеет, также сотрудница СибГУФК попыталась разогнать студентов, общающихся у крыльца.  

Но, похоже, что студенты университета полны решимости донести свою позицию не только до администрации вуза, но и до высшего руководства,  - министра спорта Виталия Мутко.

«Мы все это покажем нашей администрации, в интернете все разместим, чтобы наш министр Мутко увидел, что мы вот студенты, и нам не все равно, кто у нас будет главным», - сказала одна из участниц акции. 

Добавим, что сам Юрий Крикуха в СибГУФКе отсутствовал. Завкафедрой теории и методики единоборств и силовых видов спорта и один из кандидатов на пост ректора находился на похоронах заслуженного тренера России и вице-президента омской федерации бокса Александра Бубеннова. 

Как ранее писал «СуперОмск», выборы в известной сибирской кузнице спортивных кадров рискуют стать весьма скандальными. Еще до официального утверждения кандидатур в минспорта РФ на местном уровне всплыли факты, отбрасывающие тень на одного из потенциальных ректоров – Олега Шалаева. Под сомнение поставлена законность защиты его диссертации. Также существует мнение, что Шалаев является протеже бывшего бессменного ректора СибГУФКа Владимира Михалева, который добровольно сложил с себя полномочия, но, бесспорно, сохранил свое влияние в вузе. Не исключено, что история с защитой диссертацией может быть «замята». Но, если нарушения подтвердятся, кандидат рискует выбыть из предвыборной гонки.

В настоящее время утверждены шесть кандидатур: Татьяна Кравчук, Юрий Крикуха, Аркадий Литманович, Виталий Ляпин, Олег Шалаев и Сергей Якименко. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области