Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости спорта1367

«Нефтяник-Авангард» проиграл «Спарте энд К-2»

«Нефтяник-Авангард» проиграл «Спарте энд К-2»

пресс-службы ЖБК «Спарта энд К».

Омские баскетболистки не сумели повторить свой успех в матче чемпионата российской женской суперлиги с соперником из Видного, уступив 74:79.  Многое определил второй период, проигранный 13:20. 

Омские баскетболистки не сумели повторить свой успех в матче чемпионата российской женской суперлиги с соперником из Видного, уступив 74:79.  Многое определил второй период, проигранный 13:20. 

Второй матч оказался во многом похожим на первый. С той разницей, что в этот раз сил омичек на концовку уже не хватило. Сказалась обычная физическая усталость - за последние 17 дней «нефтяные» провели восемь выездных поединков с очень непростыми соперниками. И абсолютно в каждом матче была напряженная борьба, где исход решался буквально на последних секундах.

Теперь у «спартанок» вновь солировали Камилла Огун и Аделина Абайбурова: на двоих эти представительницы молодежной сборной России набрали 45 очков из 79 общекомандных. Ко всему прочему, хозяйкам удалось достаточно уверенно выиграть борьбу под щитом. Наибольшие проблемы подмосковным баскетболисткам доставляла набравшая форму Ксения Чинаева, которой лишь одного подбора не хватило до дабл-дабла. Вновь результативно сыграли Галина Ляшенко и Ирина Остапова, забившие по три трехочковых броска. Очень много полезной работы проделала капитан команды Елена Елгина.

К сожалению, на фоне усталости «бордовым» так и не удалось использовать свои главные козыри - скорость и цепкую оборону. Не слишком высоким оказался процент реализации двухочковых бросков и штрафных. Все эти факторы и оказали решающее влияние на итоговый результат.

«Сегодня не получилось все то же самое, что и вчера. Мы пытались поменять защиту, сделав акцент на Абайбурову и Огун, но они нам все равно и забили. Самое главное - мы проиграли подбор. Не забили свое. О чем говорить, если очки набирают лишь 6 человек из 11? Не реализовали свой бомбардирский потенциал наши снайперы. Нужно понимать, что 8 выездных игр подряд за короткий промежуток времени - это очень тяжело и морально, и физически. Поэтому и быстрой игры у нас как таковой не было. Плюс два человека у нас играли с недомоганием», - оценила встречу главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина. 

После этого выезда омички занимают в суперлиге четвертое место. Очередные матчи «Нефтяник-Авангард» проведет дома 14 -15 декабря. Его соперником станет питерская «Ладога» из Санкт-Петербурга. 

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области