Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Власть1719

Большегрузы ограничат в передвижении по городским дорогам

Большегрузы ограничат в передвижении по городским дорогам

Это и другие изменения в Устав Омска были рассмотрены на публичных слушаниях в ОГС.

Это и другие изменения в Устав Омска были рассмотрены на публичных слушаниях в ОГС.

В пятницу, 11 декабря, в Оком городском Совете состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав Омска. Так, в документе было предложено добавить строку «школьный спорт».

«У нас сегодня был проект решения Омского городского Совета, по которому лично я внесла изменения в связи с принятием федеральных законов. Мы предлагаем дополнить функции местного самоуправления в статье № 9. Это развитие школьного спорта. У нас и раньше про спорт было написано, но сейчас добавляется конкретная статья «школьный спорт». Я думаю, что это связано, прежде всего, с указом президента о том, что школьный спорт должен развиваться и необходимо сдавать нормы ГТО. На мой взгляд, это все согласуется с действиями администрации и городского совета: мы сейчас оборудуем спортивные площадки именно на школьных территориях», - пояснила председатель Омского городского Совета Галина Горст.

Второе изменение в Устав города коснулось исключения слово «открытые» при упоминании открытых акционерных обществ.

«Федеральный законодатель сейчас исключил, что могут быть открытые акционерные общества. Поэтому во всех упоминаниях в нашем Уставе, где это указано, убирается слово «открытые», - сказала Галина Горст.

Третье изменение в Устав города в перспективе должно ограничить передвижение крупногабаритного транспорта по муниципальным дорогам.

«Третье изменение, наверное, одно и самых важных. Мэрия сможет выдавать разрешение на провоз крупногабаритного груза по дорогам местного значения. Здесь имеются в виду дороги, которые относятся к ведению города Омска. Но изменения не касаются федеральных и областных трасс», - уточнила председатель ОГС.

Кроме этого, на публичных слушаниях были озвучены уточнения, касающиеся полномочий городской администрации по заключению соглашений о государственно-частном партнерстве. В частности, предлагается, что соглашения будет заключать именно мэрия.

Еще одно изменение в Устав Омска внесла прокуратура. Оно касается уточнений в части опубликования сведений о доходах муниципальных служащих. До этого публиковалась информация об их денежном содержании. Сегодня, согласно изменениям, будет публиковаться именно их заработная плата.

После заседания рабочей группы ОГС изменения в Устав Омска будут рассмотрены на пленарном заседании горсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня