Криптовалюты

Доллар - 63,30

Евро - 68,62

Тенге - 0,16

Город1986

Омские дорожники хотят сотрудничать с «дорожной феей»

Омские дорожники хотят сотрудничать с «дорожной феей»

скриншот видеозаписи Вероники Бобрусь

Неравнодушной омичке предложили оставить дорожные работы профессионалам и просто сообщать в администрацию о проблемных местах, которые она хотела бы отремонтировать.

Неравнодушной омичке предложили оставить дорожные работы профессионалам и просто сообщать в администрацию о проблемных местах, которые она хотела бы отремонтировать.

Сегодня, 14 декабря, в ходе пресс-конференции директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров вновь высказался в адрес «дорожной феи», действия которой по восстановлению омских дорог продолжают обсуждать в народе и осуждать в мэрии.

Помимо уже звучавших ранее слов о сомнительном качестве ремонта, производимого омичкой, чиновник высказал намерение встретиться с девушкой и сотрудничать с ней: «она будет показывать, но работать будут профессионалы». «Дорожной фее» предложили указывать на места, которые она хотела бы починить, а сам ремонт оставлять бригаде специалистов.

«Она в ночное время проводила [ремонт] на магистрали без жилетки светоотражающей, без дорожного знака – это все опасно. С ведром – что там в ведре, какой материал, мы же не знаем. Требования к асфальтированию жесткие, не менее десятка параметров: тип асфальта, плотность, насыщение, состав смеси. Чем она заделывала дыры, мы не знаем. Должна специализированная дорожная служба ремонт проводить и нести ответственность», – попытался чиновник убедить омичей не ставить «дорожную фею» дорожным службам в пример.

Напомним, неделей ранее в соцсетях появилось видео, где девушка в темноте собственноручно делает дорожный ремонт – она заделывала яму на улице Пушкина. Впоследствии действия омички осудили как Владимир Казимиров, так и Вячеслав Двораковский, назвав их непрофессиональными и небезопасными.

Тем не менее Вероника Бобрусь продолжила свою деятельность и опубликовала накануне видеозапись, на которой запечатлен процесс ремонта выбоины на перекрестке улиц Герцена и Рабиновича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области