Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Скандалы3258

Желтые омские сайты с репутацией «сливных бачков» испугались растущего авторитета «Домашней газеты»

Желтые омские сайты с репутацией «сливных бачков» испугались растущего авторитета «Домашней газеты»

Известные нечистоплотными методами борьбы с конкурентами ресурсы «дали залп» по наращивающей популярность газете.

Известные нечистоплотными методами борьбы с конкурентами ресурсы «дали залп» по наращивающей популярность газете.

Работающие последний год в паре БК55 и «Омскинформ» внезапно «обнаружили», что «Домашнюю газету» можно бесплатно получить в киосках «Роспечати». Распространение «ДГ» через федеральную сеть идет уже более трех месяцев, и, видимо, руководство известных грязными перепалками с конкурентами ресурсов забеспокоилось. Позиция хозяина БК55 Сергея Сусликова понятна – он сам имеет бесплатную газету, и в течение всех шести лет, что существует «Домашняя газета», старается втоптать конкурента в грязь. Однако «Домашняя газета» демонстрирует устойчивый рост и по уровню доверия аудитории входит, по данным социологических исследований, в первую  тройку узнаваемых в Омске – наряду с «Аргументами и фактами» и «Комсомольской правдой». Наблюдатели прогнозируют выход «ДГ» на первое место в течение ближайших лет.

Возможно поэтому против «ДГ» выступил главный редактор «КП» с, мягко говоря, неоднозначной репутацией Станислав Мухин.  Сегодня на рынке СМИ фиксируют серьезную стагнацию, тиражи падают, продажи – тоже, «звезд» журналистики в региональных отделениях федеральных СМИ попросту нет. Все это можно говорить применимо и к региональной омской «Комсомолке», и ее руководству. Поэтому критика со стороны недавнего стажера, волею кадрового голода попавшего в главреды, выглядит как попытка свалить проблемы своего издания на усиливающегося конкурента. Как и негативные речи Владимира Кема, превратившего в свое время «Третью столицу» в фиговый листок омской мэрии, который, судя по всему, и бесплатно никто не возьмет в руки. Сравнения «ДГ» с пачкой сигарет из уст этих «медиаакул» демонстрируют лишь уровень самих критиков. Угрозы же покинуть «Роспечать» выглядят пустой бравадой. От такого ухода погибнут лишь сами ушедшие – распространяться в Омске больше практически негде. «Роспечать» же, имеющая по данным источников, основной доход не от продажи газет, и не пошатнется.

Что касается предположения о проблемах с распространением у «ДГ», то они, как утверждает служба распространения газеты, в корне неверны. Как и утверждение, что «Домашнюю газету» могут выдавать в виде некого приложения к другим покупкам. «ДГ» не является ничьим приложением и в таких методах распространения не нуждается, заверили топ-менеджеры издания. Отметим, что, подготавливая «слив» про «Домашнюю газету» ни журналисты «Омскинформа», ни журналисты БК55 не обратились за какими-либо комментариями к руководству «Домашней газеты» и самой Роспечати.

Пользователь, представившийся Владимиром Фитискиным – финдиректором Роспечати, уже прокомментировал материал:

«Уважаемый БК, если вы претендуете на позицию новостного канала, то для проработки данного материала следовало как минимум заслушать обе стороны. Я ни Вас, ни ваших корреспондентов в своем офисе не видел. Если у издателей Омска есть какие-то вопросы к работе «Роспечати», я всегда готов их принять и выслушать...  А что касается вопроса по «Домашней газете», то на наш офисный телефон регулярно поступают звонки от благодарных жителей Омска, которые рады придти за «Домашкой» в киоск и получить ее. Более того, у меня есть петиция жителей одного из районов с просьбой открыть киоск возле их дома, чтобы они могли купить свежую прессу и в том числе получить в одном месте «Домашнюю газету». А мы прежде всего работаем на омичей, на удовлетворение их спроса. С уважением, Фитискин Владимир».

Вероятно, никакие комментарии корреспондентам ресурсов и не были нужны – ведь позиция второй стороны лишь помешала бы «профессионалам» от медиабачков облить грязью конкурента. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все свежие новости Омска