Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости недвижимости3656

На Воскресенский собор в Омске все-таки нашелся строитель

На Воскресенский собор в Омске все-таки нашелся строитель

Правда, с ценой ни один из претендентов на восстановление собора не определился и победа досталась первому из заявившихся.

Правда, с ценой ни один из претендентов на восстановление собора не определился и победа досталась первому из заявившихся.

Наконец-то удалось найти строителя на работы по восстановлению Воскресенского собора в Омске на пересечении улиц Партизанская и Спартаковская. На тендер, объявленный в ноябре, не подала заявку ни одна компания. За воссоздание культурного объекта омские власти готовы были заплатить 112 млн 755 тысяч рублей.

На декабрьские торги заявились ООО ЭСК и ООО «Домострой». Однако простым аукцион не получился – в течение десяти минут ни один из участников не предлагал свою цену на выполнение работ. Победителем в таких случаях по законодательству признается участник, первым подавший заявку — им стало ООО ЭСК.

Отметим, что Воскресенский собор должен был выполнять функции музея. Согласно разработанному «Омскгражданпроектом» плану строительства, должен быть воссоздан внешний облик здания XX века с сохранением исторических фасадов.

Общая площадь двухэтажного строения составляет 1022 кв. м. Внутри планировалось сохранить притвор, трапезную, храмовую и алтарную части. Все они будут выполнять функцию выставочных залов. В подвале же предполагалось сохранить уцелевшую часть собора, чтобы показывать ее посетителям.

По планам заказчика, строительство объекта должно быть завершено к декабрю 2016 года.

ООО ЭСК известно тем, что арендовало у "ОмСтрой-2001" недостроенную базу, которая не была введена в эксплуатацию и являлась спорным объектом собственности. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска за сегодня