Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Власть1471

Новоселов «построил» все ведомства ради комфортных новогодних каникул омичей

Новоселов «построил» все ведомства ради комфортных новогодних каникул омичей

Омская губерния

Первый зампред регионального правительства Андрей Новоселов поручил всем службам  и ведомствам заранее побеспокоиться о запасах ГСМ и продуктов питания из-за прогнозируемых в январе низких температур.

Первый зампред регионального правительства Андрей Новоселов поручил всем службам  и ведомствам заранее побеспокоиться о запасах ГСМ и продуктов питания из-за прогнозируемых в январе низких температур.

Проводя последнее заседание областного кабмина, первый вице-губернатор Андрей Новоселов был крайне обеспокоен, в должной ли мере обеспечена безопасность жителей города и области на предстоящие новогодние каникулы.

Новоселов заявил министрам, что задачей всех органов власти на самую ближайшую перспективу является обеспечение жителям региона комфортных новогодних и рождественских праздников.

«Всем службам и ведомствам заранее было дано поручение побеспокоиться о запасах горюче-смазочных материалов, продуктов питания, доставки их в отдаленные районы, что особенно важно с учетом прогноза низких январских температур. Так что новогодние и рождественские каникулы должны пройти благополучно», - заявил Андрей Новоселов.

Региональный минстрой доложил о предпринятых ими мерах, чтобы праздники в жилищно-коммунальной сфере прошли без осложнений и эксцессов. Так, созданы нормативные запасы топлива как минимум до середины января. На непредвиденный случай в наличии есть более 450 резервных источников питания. Дополнительно на закупку ГСМ для дорожной техники выделено 20 млн рублей.

Как ранее заявлял главный омский спасатель Владимир Корбут, с 20 декабря 2015 года по 10 января 2016 года все силы и средства постоянной готовности будут переведены в режим повышенной готовности с целью усиленного реагирования на возможные происшествия.

В региональном МЧС омичей просят быть максимально осторожными в морозные январские дни с отопительными приборами.

«Люди больше времени проводят дома, отапливают свои жилища с помощью печей и электронагревательных приборов. По статистике, именно в новогодние выходные дни возрастает число пожаров. И чаще всего возникновению пожаров способствует алкогольное опьянение граждан», - предупредили в пресс-службе ведомства.

Вторым главным риском для омичей в МЧС назвали пиротехнические изделия. С целью недопущения пожаров и травмирования людей из-за некачественной пиротехнической продукции особое внимание будет обращено на места ее хранения и реализации.

Отметим, по данным открытых интернет-источников, пик холодов придется на 1 и 2 января 2016 года. Ожидается, что в эти дни температура понизится до -23-25 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости