Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Тренды и прогнозы5984

ПРОГНОЗЫ-2016 Кто крайний в депутаты?

ПРОГНОЗЫ-2016 Кто крайний в депутаты?

Цикл прогнозов на 2016 год от известных омичей продолжает материал-версия о том, кто может занять депутатские кресла в грядущей избирательной кампании. 

Цикл прогнозов на 2016 год от известных омичей продолжает материал-версия о том, кто может занять депутатские кресла в грядущей избирательной кампании. Наши респонденты поделились с «СуперОмском» мнениями о том, кто может пройти в региональное Заксобрание, а кто - стать депутатами Госдумы от Омской области. Очевидно, что фигуры на политическом поле региона еще в процессе расстановки, поэтому немногие рискнули говорить о реальных персонах и партиях, обойдясь расплывчатыми ответами о «достойных и честных».

Игорь Антропенко, депутат Омского городского Совета

Основные претенденты содержатся в списке топ-10 по выборам в Государственную Думу РФ и топ-20 по выборам в Законодательное собрание Омской области, составленных в результате интернет-опроса на сайте ГТРК “Омск" "Выборы-2016".

Андрей Ткачук, председатель общественной организации «Оплот»

Не нужно быть медиумом, чтобы предположить с достаточно высокой степенью вероятности, что у оппозиции сегодня шансов практически нет. Когда наши враги сбросили маски и действуют достаточно агрессивно и открыто (я имею в виду Запад во главе с США), нам ничего другого не остаётся, как объединиться вокруг национального лидера.

Проявление этой центростремительной силы мы должны увидеть на выборах всех уровней власти. Думаю, что большинство ЗС будет за "Единой Россией" и патриотическими партиями типа "Родины", выдвиженцами от ОНФ. 

Если говорить о персонах, то тут нас могут ждать серьёзные изменения вплоть до половины состава Заксобрания.

Госдума также должна обновиться более чем наполовину. Прошло время лоббистов олигархических групп. Сегодня нужны строители Возрождённой России. Нужно корректировать законы и помогать развитию науки, производства и малого предпринимательства. Нужно укреплять армию и духовность населения. А для этого нужны люди, которые больше любят Родину, чем свой кошелёк и дом во Франции. Кто ещё не забыл, что такое Родина. Надеюсь увидеть в Госдуме профессиональных политиков, представителей широких масс населения, врачей, учителей, журналистов, представителей культуры, армии, настоящих патриотов.


Владимир Компанейщиков, заместитель председателя правительства Омской области

На мой взгляд, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ и депутатами Законодательного Собрания Омской области могут стать только те, для кого интересы страны, интересы региона важнее своих личных амбиций и интересов. На мой взгляд, в стране усилиями федеральной власти построена зрелая политическая система, и несмотря на все ухищрения политтехнологов избиратель уже научился различать краснобаев и критиканствующих популистов от настоящих государственников и патриотов. Такие государственные люди в регионе есть. 

Александр Малькевич, генеральный директор «12 канала»

Пока я вижу, естественно, Виктора Филипповича Шрейдера. И, если они будут выдвигаться по спискам от Омской области, то это Ирина Роднина и Сергей Попов. С фигурами такого федерального калибра, как они оба (Ирина Константиновна и Сергей Александрович), вопрос всегда решается ближе к делу, потому как они могут быть востребованы и в других регионах. 

Высокие шансы у Олега Смолина, хотя, насколько я помню, в этот созыв он избран в состав Государственной Думы от… Москвы и не совсем понятно тогда, почему он решил сменить «регион приписки». То есть я-то понимаю, что он омич и несколько раз избирался от Омской области по одномандатным округам, но это было давно. Сейчас же может получиться, что он бросит избирателей, которые в 2011 году оказали ему поддержку. 

Олег Рой, профессор ОмГУ, заведующий кафедрой «Региональная экономика и управление территориями» 

Надеюсь, что в числе избранных в Заксобрани и Госдуму окажутся достойные люди, например Зуга Игорь Михайлович.

Виктор Жарков, депутат Заксобрания Омской области

Сейчас рано об этом говорить, потому что, я думаю, еще сами многие кандидаты не определились, пойдут они или не пойдут . Поэтому я думаю, что ближе к весне появится более четкая картина, кто уже точно собрался идти на каких округах, а кто будет участвовать как избиратель. Поэтому сейчас я затрудняюсь сказать, кто у нас будет депутатами какого уровня.

Михаил Машкарин, декан гуманитарного факультета ОмГТУ

Думаю, что кандидаты в Госдуму будут определяться в основном не в Омске, а в Москве, а праймериз лишь подтвердит «мудрые пожелания» москвичей. И касается это правило всех – независимо от их партийной принадлежности.

Вадим Морозов, заместитель председателя комитета по экономической политике и инвестициям Заксобрания Омской области

Публика устала от одних и тех же лиц в политике; для того, чтобы хоть как-то раскачать интерес к выборам, избежать ощущения предрешенности, нужна «свежая кровь» . Поэтому в 2016 году выборы в ГД пройдут по смешанной системе, согласно которой половина мест в Думе достанутся кандидатам, набравшим большинство голосов в одномандатном округе. Так что в числе одномандатников могут появиться относительно новые люди. Что касается конкретных фамилий – подождем до майских праймериз, после которых со списками кандидатов в Думу от «Единой России» сможет ознакомиться любой желающий. Местные же лидеры системной «оппозиции» (имею в виду КПРФ, ЛДПР) известны давно и не меняются, а представителям несистемной оппозиции либерального толка в Омске получить значительную поддержку не удастся.

Сергей Калинин, председатель комитета по законодательству Заксобрания Омской области, глава совета директоров холдинговой компании «Акция»

Уверен, что депутатами как Государственной Думы, так и депутатами Законодательного Собрания Омской области станут достойные люди, которых выберут жители Омска и Омской области. 

Станислав Дубков, заслуженный работник культуры России директор Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин»

Хочется думать, что депутатами станут честные, инициативные люди, заинтересованные в улучшении жизни в нашем регионе. Те, кого действительно волнует судьба омичей.

Евгений Долганев, секретарь Совета внепарламентских политических партий Омской области

В 2016 году стоит ожидать изменений в политической расстановке в Законодательном Собрании и Госдуме. В омском парламенте станет 5-6 партий. В Госдуму пройдут Шрейдер, Роднина, Попов, Денисенко и Смолин.

Юрий Шатилов, директор консалтингового агентства «Ладно»

Любыми депутатами у нас могут стать только доверенные члены корпорации власти. Чем выше уровень поста – тем выше доверие. Доверие у них – вещь очень интимная, об этом публично никогда не говорят. Поэтому никаких персоналий не назову. Но, полагаю, никаких неожиданностей не будет. Будет опять много мужиков в мятых пиджаках.

Александр Кравец, депутат Госдумы от Омской области

Я считаю, что те люди, которых выдвинет партия по одномандатным округам у нас в регионе, имеют реальные шансы. Если пойдет Олег Николаевич Смолин, я думаю, у него есть реальные шансы. Если Андрея Анатольевича Алехина выдвинет съезд, то это абсолютно реальные шансы. Если Олег Иванович Денисенко – то же самое. То есть в этой ситуации задел по округам одномандатным есть. Главное, чтобы наши кандидаты работали, «пахали по-черному», так скажем. И конечно, чтобы наша организация сработала так, как она умеет работать. Опыт у нас есть, если мы реализуем все, что задумали, я думаю, это не из области мечтаний, это суровая объективная реальность.

Алексей Ложкин, депутат Омского городского Совета

По одномандатным округам, я думаю, есть шансы пройти в депутаты Госдумы у Яна Зелинского, по другим двум округам, я думаю, это будут Смолин и Роднина. По спискам, я думаю, от «Единой России» пройдет Попов и еще один человек, не знаю, кто это будет, у коммунистов скорее всего по спискам пройдет Денисенко, у нас [ЛДПР] на сегодняшний момент не прошла конференция, я не знаю, кто у нас будет. Только могу сказать, что это будет один человек, кто пройдет по спискам. А касательно «Справедливой России» ходили слухи, что Мизулина якобы продавала мандаты в прошлой выборной кампании – я думаю, в этот раз пойдет тот счастливчик, кто найдет деньги и сможет выкупить.

В Заксобрание в связи с тем, что пока не определены списки, могу только предложить предварительный расклад. 5 мандатов – ЛДПР, 4 – «Справедливая Россия», 10 – КПРФ, и, наверное, 25 – «Единая Россия», другие партии не пройдут в Заксобрание. Можно было бы предположить, что «Яблоко», но, я думаю, «Яблоко» возьмет один мандат только в горсовет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Тренды и прогнозы"
Читать все новости Омска