Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Кино2151

Онлайн-кинотеатр Netflix, снявший «Карточный домик», официально начал работать в России

Онлайн-кинотеатр Netflix, снявший «Карточный домик», официально начал работать в России

aristolog.com

Аудитория сервиса достигает отметки 71 млн пользователей в 60 странах.

Аудитория сервиса достигает отметки 71 млн пользователей в 60 странах.

Крупный видеопортал Netflix запустился в 130 странах мира, включая Россию, сообщает Tjournal со ссылкой на The Verge. Ранее онлайн-кинотеатр был закрыт для жителей РФ, сейчас же можно зарегистрироваться беспрепятственно. Стоимость месячной подписки, в зависимости от тарифного плана, учитывающего качество «картинки» и число подключенных для просмотра устройств, составляет от 649 до 949 рублей, первый месяц предоставляется бесплатно. Одновременно можно загрузить приложения Netflix для iOS и Android.

Аудитория сервиса достигает отметки 71 млн пользователей в 60 странах. Компания была основана в 1997 году, изначально оказывая услуги проката дисков по почте на территории США. В 2007 году предприятие перешло на продажу потокового видео, одновременно сохраняя почтовую модель работы. Одним из методов увеличения аудитории стал выпуск в аренду самых топовых и интересных видеороликов. Так, удалось за неделю сбыть более 10 тысяч копий свидетельств Билла Клинтона в громком деле Левински.

Кроме того, в последние годы Netflix стал сам снимать сериалы и конкурировать в этом сегменте с крупнейшими игроками отрасли, такими как HBO или Fox .  Самый известный из них - «Карточный домик», который обошёлся компании в 60 млн долларов, также популярность получили Narcos, Orange Is the New Black и другие.

Одной из особенностей компании является набор в штат специальных сотрудников, обязанности которых – просматривать заданные сериалы и отмечать содержание их специальными тэгами. Таких тэгов насчитывается более тысячи, а на основании данных, полученных от просмотрщиков, затем формируются рекомендации для пользователей, в зависимости от уже просмотренных ими видео. Кроме того, основатели компании известны своей лояльностью к пиратству – один из них, Рид Хастингс отмечал, что торрент-трекеры помогают оценивать отношение пользователей к новым жанрам и сюжетам на рынке, и поэтому Netflix анализирует статистику просмотров и скачиваний на пиратских сайтах перед тем, как приобрести права на трансляцию некоторых шоу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости кино"
Читать все новости Омска и Омской области