Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Новости спорта1498

«Авангард» второй раз подряд отыграл на «ноль»

«Авангард» второй раз подряд отыграл на «ноль»

пресс-службы ХК «Лада»

Омские хоккеисты начали выездную серию чемпионата КХЛ матчем в Тольятти против «Лады». Победа осталась за «ястребами» с «сухим» счетом 2:0, это уже девятый их поединок без пропущенных голов в текущем сезоне. 

Омские хоккеисты начали выездную серию чемпионата КХЛ матчем в Тольятти против «Лады». Победа осталась за «ястребами» с «сухим» счетом 2:0, это уже девятый их поединок без пропущенных голов в текущем сезоне. 

Ворота омичей в этой игре защищал Денис Костин — впервые после того, как он оправился от последствий травмы. А вот в четвертой паре защитников, что интересно, сыграл молодой нападающий Артур Лаута — свежеиспеченный вице-чемпион мира среди молодежи. Для него это был первый матч после возвращения из Финляндии.  

В первом периоде гости играли неярко, но все же имели некоторое преимущество. Кроме того с самого начала и по сути до финальной сирены они уступали на вбрасываниях, хотя это оказалось и не так критично. В результате счет до перерыва так и остался нулевым. Кроме того автогол тут чуть не сотворил Илья Зубов — в борьбе с соперником он взял да и бросил по своим воротам, но, к счастью, промахнулся. 

Во втором периоде уже на 23-й минуте Александр Бумагин вывести «Ладу» вперед — шанс у него был отличный, но наш форвард Юрий Петров вовремя поднял ему клюшку. «Авангард» ответил голом через три минуты, когда получил большинство благодаря удалению того же Бумагина. Мартин Эрат с ближней дистанции бросил точно, отправив шайбу между штангой и вратарем соперника Эдгарсом Масальскисом. «Лада» постаралась отыграться и по крайней мере была опасна в атаке, но с этим напором омичи справились. 

В третьем периоде игра запомнилась эпизодом, когда сначала Владимир Соботка увернулся от волжанина Василия Стрельцова и тот въехал в борт, упав. Вскочив, игрок «Лады» начал толкаться и ругаться, сюда же подъехал Эрат, затем к нему присоединился и Иван Лекомцев — так и получилась стычка «три на три», но на полноценную драку это не потянуло. И удалять по итогам эпизода судьи никого не стали. За то, что автозаводцы все же смогут сравнять счет, стоило опасаться, и они изо всех сил постарались это сделать. Кульминацией этих усилий было снятие вратаря и штурм зоны сибиряков вшестером, но вместо этого тольяттинцы получили только гол в пустые ворота. Илья Михеев в контратаке бросил издалека, шайба даже вылетела из ворот, но побывать там побывала — 2:0 в пользу «ястребов». Для Дениса Костина это вторая «сухая» победа в сезоне, для «Авангарда» в целом — девятая. В десяти последних матчах наша команда, кстати, шесть раз выиграла на «ноль».     

После победы в Тольятти омский клуб снова вышел на первое место в Восточной конференции. При этом «Авангард» теперь еще и лидирует во всей КХЛ по количеству набранных очков на выезде. Далее 11 января он сыграет в Казани против «Ак Барса». 

Кирилл Янчицкий 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска