Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Город1456

Тренажеры, велодорожки, «Русские горки»: полным ходом идет работа над парком 300-летия Омска

Тренажеры, велодорожки, «Русские горки»: полным ходом идет работа над парком 300-летия Омска

Парк благоустраивают с помощью социальных партнеров администрации города, в том числе представителей бизнеса и учебных заведений.

Парк благоустраивают с помощью социальных партнеров администрации города, в том числе представителей бизнеса и учебных заведений.

Всего полгода осталось ждать омичам до открытия юбилейного парка на Левобережье. По распоряжению мэра города Вячеслава Двораковского, к июлю 2016 года он должен быть в полной готовности открыт для посещения.

В парке планируется разместить несколько крупных плоскостных объектов, а также создать условия для цивилизованного тихого отдыха на природе. Работу по благоустройству парка координирует департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города.

«Концепция развития парка предусматривает обустройство многопрофильных дорожек, уличных тренажеров, спортивных площадок, парковки для велосипедов, детских игровых комплексов, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, а также организацию проката спортивного инвентаря. Еще одно направление работы — восстановление и содержание зеленых насаждений», - сообщает пресс-служба омской мэрии.

На данный момент в зеленой зоне уже построено несколько крупных спортивных объектов на условиях муниципально-частного партнерства. Благодаря программе «Газпром-детям» парк уже обзавелся мини-стадионом, площадкой для игры в баскетбол и волейбол, легкоатлетической дорожкой. В рамках благотворительного проекта «Поколение «Спортмастер» установлено спортивно-развивающее оборудование и комплекс уличных тренажеров «Спорт для всех» за счет субсидий из муниципального бюджета. А ООО «Аквамарин» установит в парке аттракцион «Русские горки».

В марте 2016 года в парке планируется начать обустройство зон отдыха с установкой беседок и детского игрового комплекса. С апреля 2016 года запланировано строительство вело- и пешеходных дорожек.

«Практически 10 лет в парке 300-летия Омска фактически никто ничего не делал. В прошлом году мы бросили клич, и сотни молодых людей вышли на работу в парке, начали приводить его в порядок. Эту инициативу также активно поддержали предприятия и организации. Теперь есть полная уверенность в том, что этот ключевой объект рекреационной системы Левобережья станет местом притяжения жителей не только Кировского округа, но и всего Омска», — цитирует сайт мэрии градоначальника Вячеслава Двораковского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости