Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Новости спорта1314

«Нефтяник-Авангард» разгромил «Ставропольчанку-СКФУ»

«Нефтяник-Авангард» разгромил «Ставропольчанку-СКФУ»

Владимир Казионов

Накануне омские баскетболистки в матче чемпионата российской женской суперлиги дома победили соперника из Ставрополя. Счет встречи — 74:40. 

Накануне омские баскетболистки в матче чемпионата российской женской суперлиги дома победили соперника из Ставрополя. Счет встречи — 74:40.

«Ставропольчанка» прибыла в Омск утром в день матча - очевидно, это оказало свое влияние на ход игры. Несмотря на наличие в составе целого ряда высококлассных игроков, ставропольская команда так и не смогла продемонстрировать весь максимум своих возможностей, решив приберечь силы на второй матч.

«Нефтяник-Авангард» напротив показал именно тот баскетбол, который от него ждут болельщики. По большому счету, соперник упирался лишь в первой пятиминутке, после чего инициативой безраздельно владела омская команда. Одним из определяющих моментов стала игра опытной Марии Буниной: с невероятным хладнокровием светловолосая нападающая раз за разом «съедала» своих оппонентов в защите, и при этом успевала стабильно завершать атаки. Именно Машины 7 очков в течении трех минут изменили счет с неуверенных 7:4 до комфортных 14:4.

Во второй четверти «бордовые» продолжили наращивать давление. Пошел бросок у Дарьи Филимоновой, на щите хозяйничала Елена Федотова. Очень полезно вошла в игру Ксения Чинаева, которая своей настырностью и бесстрашием буквально запугала соперниц. Южанки больший акцент делали на индивидуальное мастерство опытных лидеров, но особых дивидендов это не приносило. Пожалуй, наибольшая опасность омскому кольцу шла от экс-омички Ирины Алехиной, которая возобновила карьеру после годичного перерыва.

После большого перерыва ход игры не изменился: хозяйки доминировал, а гости заметно экономили силы. Елена Лазуткина в очередной раз дала возможность проявить себя абсолютно всем баскетболисткам, внесенным в заявку. Старательностью и желанием запомнились две Алены - Чурсина и Базинская. Но именно это стремление «выстрелить», которое плавно переходило в волнение, девушек порой и подводило. И все же Базинская отметилась четырьмя очками, а Чурсина - парой неплохих проходов и активной борьбой за мяч.

«Честно говоря, игрой я не очень довольна. Конечно, Ставрополь сегодня не показал максимум своих возможностей - для них эта встреча стала своеобразной разминкой перед завтрашней игрой. Я уверена, что завтра они покажут совсем другой баскетбол.

Не понравилось, что у нас отдельным игрокам не хватало концентрации в нападении и какого-то взаимопонимания в защите. При завершении атак случались глупейшие ошибки и промахи. Могло быть лучше и с подбором», - оценила встречу главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина.

Сегодня соперники проведут повторный матч.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска