Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Театр1404

В Омске поставили экспериментальный спектакль с участием выходцев из актерской лаборатории

В Омске поставили экспериментальный спектакль с участием выходцев из актерской лаборатории

Участников проекта обучили с нуля всего за пять недель.

Участников проекта обучили с нуля всего за пять недель.

15 января «Дача Онегина» покажет результат театрального эксперимента – спектакль «Господи, это я...», посвященный жизни поэта Бориса Рыжего.

Изюминкой постановки является то, что в ней участвуют актеры, проходившие до этого обучение театральному искусству в течение пяти недель. Участников проекта по методике Михаила Чехова обучал руководитель театральной студии «Кислород» Евгений Мардер. Театральный проект «Дачи Онегина» «Вишневый шкаф» - это актерская лаборатория, где принципиально работают только с современной литературой.

Михаила Чехова называют лучшим учеником Станиславского. Его методика углубляет принципы работы великого мастера. Вместо личных переживаний Чехов выводит на первый план воображение и внимание.  

По итогам обучения из 30 участников лаборатории отобрали восемь, которые и стали актерами спектакля. Репетиции длились три месяца.

«Вас ждет путешествие в прошлое на полчаса. «На трамвае со звоночком». Восьмидесятые годы – время перестройки, время юности Бориса Рыжего. Дитя заводских окраин, родом из Свердловска. Он видел, как огромная страна исчезла в одночасье. Должно было явиться что-то новое. Должно было...  но не явилось. Восьмидесятые прошли. Канули и девяностые – лихие, но полные надежд на новую жизнь. Борис Рыжий не захотел перешагнуть с нами в двадцать первый век. Он сделал серьезный и страшный выбор, которого так никто до конца и не понял. И остался там – в восьмидесятых и девяностых. Почему? Мы попробуем ответить на этот вопрос», - цитирует редакция «Заодно.рф» организаторов проекта.

Премьера состоится 15 января в 19:00 на «Даче Онегина» в библиотеке имени Пушкина. Вход свободный, но обязательна регистрация. Ее можно пройти по ссылке.

Длительность спектакля 30 минут. Следующая постановка экспериментальной лаборатории будет посвящена омскому писателю-футуристу Антону Сорокину и приурочена к 300-летию Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости театра"
Читать все последние новости Омска