Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Новости спорта1637

«Авангард» взял максимум очков на выезде

«Авангард» взял максимум очков на выезде

пресс-служба ХК «Динамо» (Рига).

В заключительном матче выездной серии омские хоккеисты в Риге обыграли «Динамо» 2:1, хотя и стали уступать в первом периоде. Голы у «ястребов» забили Антон Бурдасов и Петр Хохряков.

В заключительном матче выездной серии омские хоккеисты в Риге обыграли «Динамо» 2:1, хотя и стали уступать в первом периоде. Голы у «ястребов» забили Антон Бурдасов и Петр Хохряков.

На кону у омичей стояли и возможные 100 % очков по итогам турне в Тольятти, Казань и Ригу, и сохранение за собой первого места в Восточной конференции. Удалось, как видим, и то, и другое. Хотя успех был нелегким.

В первом периоде поначалу шла равная игра, но обеим командам не хватало остроты в завершении атак. Был шанс забить у Ивана Фищенко — самый пожалуй, реальный здесь, и тем не менее в гол он не воплотился. А вот по сути «в раздевалку» прибалты сумели организовать свою шайбу — автором ее стал Эдгарс Кулда. В том эпизоде он получил пас с фланга и бросил по центру со среднего «пятачка». В целом в отрезке у динамовцев было больше свежести, а у сибиряков — много брака в передачах.

На старте второго периода запомнился провал нашей команды в большинстве (у соперника в это время был удален Тим Сестито), когда при атаке рижан в голкипера «Авангарда» Доминика Фурха врезался собственный защитник и тот ударился спиной об ворота (правда, без последствий). Однако как только это численное преимущество завершилось, гости все же забили и по сути начали игру сначала. С острейшего, почти нулевого угла отличился Антон Бурдасов, когда ему отпасовал Михал Кемпни. Через какое-то время уже омичи остались в меньшинстве. Николай Лемтюгов поддался на провокацию Сестито против него — ударил соперника в лицо, а тот отвечать не стал. Наш игрок отправился отдыхать за грубость по формуле «2 + 10», однако прибалты дивидендов из этой ситуации не извлекли. Совсем вскоре после начала игры в равных составах динамовцы схватили удаление и оно по сути оказалось ключевым в матче. В атаке после паса из-за ворот с «пятачка» забил Петр Хохряков — и для него эта уже четвертая шайба за «Авангард».

В третьем отрезке, конечно, «Динамо» постаралось отыграться, но чуда не совершило, напротив было близко в концовке к тому, чтобы пропустить в пустые ворота. В этот момент рижане играли «6 на 5», сняв вратаря. По сути трижды тут омичи упустили шанс забить. Но еще до того, на 45-й минуте Илья Михеев в атаке попал по перекладине. Таким образом победа «ястребов» 2:1 — 9 очков из 9 возможных на этом выезде.

После этой победы у «Авангарда» 94 очка и третье место во всей КХЛ. Далее 17 января омский клуб сыграет дома с минским «Динамо».

Кирилл Янчицкий

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области