Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Инсайды недели7358

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Уголовное дело для мэра и Шелпаков как возможность

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Уголовное дело для мэра и Шелпаков как возможность

Следственные тучи сгущаются над мэрией Омска, обещая дать обильные осадки из громких уголовных дел.

Следственные тучи сгущаются над мэрией Омска, обещая дать обильные осадки из громких уголовных дел.

По данным инсайдеров «СуперОмска», генеральная прокуратура Российской федерации может готовить масштабную проверку распоряжений и прочих документов по отчуждению имущества мэрии Омска, выданных с 2013 года по нынешнее время. Поводом якобы стала обильная коррупционная составляющая во многих из них. Внимание правоохранительных органов, утверждают инсайдеры, ощутил на себе и мэр Омска Вячеслав Двораковский. 

Как стало известно от источника в Следственном комитете, Двораковский был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о продаже «Медицинскому центру «На Бударина» муниципального имущества. Три нежилых помещения общей площадью 178,5 кв. м на улице Бударина, 1 были проданы данному медцентру за 6,4 млн рублей. По мнению же прокуратуры, рыночная цена недвижимости - более 11,7 млн рублей. 

Хотя Двораковский в продаже подсудной недвижимости участия не принимал, отмечает информированный источник «СуперОмска». По мнению инсайдера, все ответы по делу найдутся в департаменте имущественных отношений мэрии Омска.

Формально статус свидетеля не говорит о прямом участии в преступлении (если оно имеется). Хотя не редкость, когда по ходу следственных действий свидетели переходят в разряд подозреваемых. Этот сценарий развития событий, безусловно, даст пару штрихов к информационному обрамлению к мартовской отставке градоначальника, слухи о которой активно муссируются в кулуарах.  В то же время в кулуарах говорят и о том, что в первом полугодии 2016 года не исключено, что и заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков может стать фигурантом дела.

Если события будут развиваться подобным образом, то, несомненно, можно говорить о необходимости губернатору Виктору Назарову укреплять свою команду.  Инсайдеры утверждают, что с предложением кресла второго первого заместителя председателя правительства Омской области глава региона выходил на Сергея Шелпакова, олимпийского чемпиона и крупного политика полежаевской эпохи.

Напомним, Шелпаков с 2002 года был сперва заместителем губернатора Омской области, а затем заместителем председателя правительства Омской области. С 25 августа 2012 года по 5 апреля 2014 работал заместителем министра спорта Российской Федерации. Политик такого уровня, несомненно, укрепил бы команду губернатора, однако сам Шелпаков инсайд не подтверждает.

«Я ничего об этом не слышал», - сказал он в разговоре с корреспондентом «СуперОмска», впрочем, ожидаемо – комментировать подобные приглашения у политиков не в традиции. Ранее только Виктор Соболев, экс-министр имущественных отношений, открыто говорил о приглашении в мэрию директором депимущества и вице-мэром. И в итоге он пост так и не получил – место до сих пор пустует, а Соболев возглавил региональный бизнес-инкубатор. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все новости Омска за сегодня