Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости спорта1203

«Нефтяник-Авангард» сыграл худший матч в сезоне

«Нефтяник-Авангард» сыграл худший матч в сезоне

Владимир Казионов

Омские баскетболистки в повторном домашнем поединке чемпионата российской женской суперлиги с «Ростовом-Доном» потерпели поражение 44:68. Счет встречи по периодам — 7:12, 9:18, 16:25, 12:13.

Омские баскетболистки в повторном домашнем поединке чемпионата российской женской суперлиги с «Ростовом-Доном» потерпели поражение 44:68. Счет встречи по периодам — 7:12, 9:18, 16:25, 12:13.

Этот матч по сути можно считать худшим в нынешнем сезоне, хотя до того на подобный статус тянул второй домашний поединок со «Ставропольчанкой-СКФУ». Само начало встречи получилось обескураживающим: первые четыре атаки «бордовых» судейская бригада остановила, усмотрев пробежки. Видимо, это в какой-то степени сбило настрой наших игроков, чем гостьи моментально воспользовались.

И все-таки стартовый период прошёл в относительно равной борьбе. Реальные проблемы начались во второй десятиминутке. «Ростов-Дон» прибавил оборотов и отрыв стал увеличиваться буквально на глазах. «Нефтяным» же каждый точный бросок давался ценой огромных усилий. Конечно, были надежды на вторую половину, однако третья четверть не внесла перелома в ход игры: южанки и бросали точнее, и были успешнее на подборе. У «Нефтяника-Авангарда» своей самоотверженностью запомнилась Ксения Чинаева, сумевшая собрать рекордный урожай отскоков.

«Нефтяник-Авангард» потерпел свое самое крупное поражение за последнее время. Сейчас волей календаря у нашей команды будет трехнедельный перерыв, за это время тренерский штаб должен провести качественную работу над ошибками.

«Исход сегодняшней игры - последствия долгого восстановления после травм и простуд. Оказалось, что команда на данный момент не готова ни физически, ни технически. В итоге люди не попадают по кольцу, допускают грубые ошибки в защите. Я думала, худший матч у нас был со Ставрополем, но сегодня сыграли еще более неграмотно. Конечно, дома хочется только побеждать. Получается, на предыдущем выезде мы были более готовы. Надеюсь, девчонки поймут свои ошибки», - поделилась впечатлениями от игры главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина.

Следующие игры наша команда проведет 8-9 февраля в гостях против «Воронежа-СКИФа».

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня