Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Город1649

Проезд в омских маршрутках может подорожать второй раз за год

Проезд в омских маршрутках может подорожать второй раз за год

В мэрии не исключают, что после повышения стоимости проезда в городском пассажирском транспорте на «небольшую» сумму, взлетит цена проезда и в маршрутках.

В мэрии не исключают, что после повышения стоимости проезда в городском пассажирском транспорте на «небольшую» сумму, взлетит цена проезда и в маршрутках.

Напомним, что с 12 января стоимость проезда у частных перевозчиков Омска выросла с 18 до 20 рублей. Повысить тариф без согласования его в РЭК позволяет вступивший в силу 11 января закон Омской области, согласно которому частные перевозчики смогут на свое усмотрение устанавливать любую цену проезда.

Как заявил 20 января заместитель директора департамента транспорта мэрии Омска Игорь Кожухов, не исключено, что вслед за подорожанием стоимости билета в городском транспорте поднимут цены и частные перевозчики.

«Мы не ожидали, что в федеральном законе будет деление на маршруты с регулируемым и нерегулируемым тарифом. Но, общаясь с коммерческими перевозчиками, мы понимаем, что они люди разумные и не будут серьезно повышать стоимость проезда, потому что знают, что у нас население в Омске небогатое в основном. Я допускаю, что в этом году это не последнее повышение стоимости проезда. Мы сами сейчас выходим с такой инициативой. Иначе мы просто при тех бюджетных суммах, которые выделены на муниципальный транспорт, не сможем доработать стабильно до конца года», - заявил Игорь Кожухов.

Отметим, что в целом экономически обоснованный тариф, установленный РЭК для муниципального транспорта, составляет чуть более 27 рублей. Ожидается, что размер межтарифной разницы, которая будет компенсироваться транспортникам из бюджета, будет рассмотрен Омским городским Советом в феврале.

«Мы планируем повысить стоимость проезда в муниципальном транспорте, наверное, до 20-22 рублей. Предполагаем, что перевозчики после этого также на незначительную разницу повысят стоимость проезда в частном транспорте. Но не думаю, что эта разница превысит 2-3 рубля», - предположил Игорь Кожухов.

Как ранее сообщал «СуперОмск», по слухам, циркулирующим в среде перевозчиков, с апреля проезд в «Газелях» и автобусах малой вместимости может вырасти до 22 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области